+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На берегу Севана обнаружен уникальный курган.

На юго-западном побережье озера Севан близ села Еранос армянскими археологами обнаружено и частично исследовано уникальное захоронение. Как сообщил начальник экспедиции, сотрудник Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Ашот Пилипосян, в оказавшемся совершенно нетронутым могильном кургане, который датируется XV веком до нашей эры, ученые нашли останки 14 человек. Рядом с главной фигурой - мужчиной 45-50 лет - погребены еще 13 принесенных в жертву человек. На его шее обнаружена печать, указывающая на высокий статус погребенного. Об этом же свидетельствуют и следы на черепе, оставленные длительным ношением какого-то тяжелого головного убора. По мнению специалистов, останки принадлежат прародителям современных армян периода Айасы. Найденные в кургане украшения аналогичны тем, которые обнаружены при раскопках на территории Арцаха и Нахичевани, сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»