+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии на месте ноябрьской трагедии вместо фуникулерных поездов будет построена канатная дорога.

В австрийском поселке Капрун на месте ноябрьской трагедии вместо фуникулерных поездов будет построена канатная дорога. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в управлении фуникулерных дорог австрийской федеральной земли Зальцбург. Такое решение принято после того, как 11 ноября прошлого года один из фуникулерных поездов сгорел в туннеле на подъеме на гору Китцштайнхорн в Австрийских Альпах, унеся жизни 155 человек.
Теперь из горнолыжного поселка Капрун на гору будет построена двухрядная канантная дорога, в кабинках которой горнолыжники смогут подниматься на Китцштайнхорн. Эти подъемники будут подниматься в гору при любой погоде со скоростью 6 м/с и перемещать на Китцштайнхорн по 10 тыс горнолыжников в день. Комфортные 24-местные кабины, называемые здесь "гондолами", будут более безопасными, хотя и менее скоростными, чем фуникулерный поезд.
Строительство подвесной канатной дороги начнется уже в ближайшее время и обойдется в 400 млн шиллингов.
"Туннель смерти", как называют в Австрии туннель на подъеме на Китцштайнхорн, будет закрыт навсегда, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.