+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии на месте ноябрьской трагедии вместо фуникулерных поездов будет построена канатная дорога.

В австрийском поселке Капрун на месте ноябрьской трагедии вместо фуникулерных поездов будет построена канатная дорога. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в управлении фуникулерных дорог австрийской федеральной земли Зальцбург. Такое решение принято после того, как 11 ноября прошлого года один из фуникулерных поездов сгорел в туннеле на подъеме на гору Китцштайнхорн в Австрийских Альпах, унеся жизни 155 человек.
Теперь из горнолыжного поселка Капрун на гору будет построена двухрядная канантная дорога, в кабинках которой горнолыжники смогут подниматься на Китцштайнхорн. Эти подъемники будут подниматься в гору при любой погоде со скоростью 6 м/с и перемещать на Китцштайнхорн по 10 тыс горнолыжников в день. Комфортные 24-местные кабины, называемые здесь "гондолами", будут более безопасными, хотя и менее скоростными, чем фуникулерный поезд.
Строительство подвесной канатной дороги начнется уже в ближайшее время и обойдется в 400 млн шиллингов.
"Туннель смерти", как называют в Австрии туннель на подъеме на Китцштайнхорн, будет закрыт навсегда, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.