+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии на месте ноябрьской трагедии вместо фуникулерных поездов будет построена канатная дорога.

В австрийском поселке Капрун на месте ноябрьской трагедии вместо фуникулерных поездов будет построена канатная дорога. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в управлении фуникулерных дорог австрийской федеральной земли Зальцбург. Такое решение принято после того, как 11 ноября прошлого года один из фуникулерных поездов сгорел в туннеле на подъеме на гору Китцштайнхорн в Австрийских Альпах, унеся жизни 155 человек.
Теперь из горнолыжного поселка Капрун на гору будет построена двухрядная канантная дорога, в кабинках которой горнолыжники смогут подниматься на Китцштайнхорн. Эти подъемники будут подниматься в гору при любой погоде со скоростью 6 м/с и перемещать на Китцштайнхорн по 10 тыс горнолыжников в день. Комфортные 24-местные кабины, называемые здесь "гондолами", будут более безопасными, хотя и менее скоростными, чем фуникулерный поезд.
Строительство подвесной канатной дороги начнется уже в ближайшее время и обойдется в 400 млн шиллингов.
"Туннель смерти", как называют в Австрии туннель на подъеме на Китцштайнхорн, будет закрыт навсегда, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста