+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ открывается международная выставка денег.

В эмирате Дубай (ОАЭ) с 8 по 14 марта в рамках проходящего 6-го международного торгового фестиваля пройдет первая международная выставка денег. Наибольший интерес посетителей вызовут экспонаты из частных собраний - старинные арабские монеты, нумизматические раритеты и памятные и коллекционные металлические знаки.
До провозглашения независимости выпуск монет и марок был для некоторых эмиратов едва ли не главным источником доходов. Одной из очень редких считается 30-граммовая серебряная монета, выпущенная крошечным эмиратом Аджман к 100-летию со дня рождения Ленина, который на аверсе назван "Николаем".
До создания ОАЭ в 1971 году здесь использовались валюты разных стран - Индии, Саудовской Аравии, Бахрейна и др., которые впоследствии заменил дирхам, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а