+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России пройдут празднования Дня святого Патрика.

С пресс-конференции в Центральном Доме Журналистов в Москве начался ряд мероприятий, предшествующий национальному ирландскому, но ставшему популярным в России, празднику - Дню Святого Патрика. В среду 16 марта в Овальном зале ВГБИЛ откроет свои двери Литературная Гостиная, а с 16 по 18 марта в городе пройдет Фестиваль Ирландской музыки.
Одновременно с этим Русское Кельтское Общество будет отмечать 5-летие своей деятельности. В программе празднеств: настоящая кельтская музыка в исполнении семи фольклорных групп из Ирландии, Москвы, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, дегустация ирландских напитков, сюрпризы и розыгрыши призов. Концерты пройдут в Центральном доме художника на Крымском валу.
В полдень 17 марта на Старом Арбате начнется праздничный уличный фестиваль, 18 марта на Новом Арбате состоится парад декорированных автоплатформ, посвященный святому Патрику, в котором примут участие почетные гости фестиваля - мэр Москвы Юрий Лужков и послы Ирландии, Великобритании и США в России. Фестиваль ирландского фолка пройдет также и в Санкт-Петербурге. Здесь 17 марта в клубе "Спартак" состоится грандиозный праздник на всю ночь. Подробная программа торжеств - stpatrick.celtic.ru и www.st-patrick.spb.ru, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло