+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония готова упростить правила выдачи виз российским туристам

Россия и Япония подписали межправительственный меморандум по упрощению визового режима взаимных поездок граждан двух стран. В соответствии с документом, будут упрощены условия взаимных поездок бизнесменов двух стран, в том числе путем выдачи многократных виз сроком действия до трех лет, процедуры оформления виз туристам, режим поездок представителей СМИ. Также упрощение коснется оформления виз на основании прямых обращений принимающих ведомств и организаций двух стран без предъявления приглашений. Как отмечается в меморандуме, Россия и Япония рассмотрят также возможность выдачи многократных виз сроком действия до одного года и упрощения процедуры последующей выдачи таких виз гражданам, участвующим в двусторонних обменах по линии образовательных, научных, культурных, молодежных и спортивных организаций. Кроме того, Россия и Япония планируют рассмотреть возможность увеличения до трех лет срока действия многократных виз обладателям дипломатических паспортов. Москва и Токио подтвердили, что они в будущем полностью откажутся от консульских сборов, в том числе сборов в счет покрытия фактических расходов при выдачи виз, сообщает РИА "Новости". Стороны также рассмотрят вопрос об упрощении порядка проезда через территории государств сторон в чрезвычайных ситуациях. В соответствии с документом, Россия и Япония планируют создать рабочую группу по вопросам виз и пребывания. Заседание этой группы будет проводиться поочередно в Москве и Токио и первом заседание пройдет уже в начале 2006 года в российской столицы. Также сегодня была подписана программа укрепления сотрудничества между правительствами России и Японии в области туризма. В соответствии с этим документом стороны обязались прилагать усилия для развития туристической инфраструктуры и повышения качества туристических услуг. Россия и Япония также договорились уделять внимание обеспечению безопасности туристов и "прилагать максимальные усилия по оказании им помощи, а при необходимости их спасению в случае попадания в какие-либо происшествия или аварии в ходе пребывания в государстве другой стороны". В меморандуме зафиксирована договоренность принимать необходимые меры "для дальнейшего ускорения процедур выдачи виз, а также упрощения въездных и выездных формальностей". В настоящее время схема получения визы в Японию достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в этой стране. Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство Японии получает указание о выдаче визы или отказе. Если визовое прошение отклонено один раз, то дальнейшие ходатайства бессмысленны. Обычный срок оформления документов на получение туристической визы - 30-40 дней, минимальный - не менее трех недель. Сама виза бесплатна, взимается только сбор в $5-10 на обработку и пересылку документов в МИД Японии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!