+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за угрозы ящура закрыт Парижский зоопарк.

У львов, жирафов, мартышек, фламинго и других обитателей парижского зоопарка вчера начались "вынужденные каникулы" - в связи с угрозой возможного распространения ящура зоосад, расположенный в Венсенском лесу, закрыт на неопределенное время.
Последний раз животные отдыхали от посетителей в январе 2000 года, когда над Парижем пронесся разрушительный ураган, и потребовалась неделя для уборки территории зверинца.
На этот раз зоопарк оказался в санитарной зоне вокруг городка Бобиньи к северо-востоку от Парижа, где в последние дни производился массовый забой скота - одна из мер, призванных предотвратить распространение ящура. К счастью, пока во Франции, по данным министерства сельского хозяйства, не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания животных.
Каждый входящий на территорию зоопарка, а также любой въезжающий туда автомобиль с кормом для животных и птиц проходят через специальные дезинфекционные установки. С их помощью обрабатывается обувь и колеса автомобилей, на которых можно занести заразу.
Зоопарк в Венсенском лесу считается самым посещаемым во Франции: ежегодно здесь бывает примерно 900 тысяч человек, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид