+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за угрозы ящура закрыт Парижский зоопарк.

У львов, жирафов, мартышек, фламинго и других обитателей парижского зоопарка вчера начались "вынужденные каникулы" - в связи с угрозой возможного распространения ящура зоосад, расположенный в Венсенском лесу, закрыт на неопределенное время.
Последний раз животные отдыхали от посетителей в январе 2000 года, когда над Парижем пронесся разрушительный ураган, и потребовалась неделя для уборки территории зверинца.
На этот раз зоопарк оказался в санитарной зоне вокруг городка Бобиньи к северо-востоку от Парижа, где в последние дни производился массовый забой скота - одна из мер, призванных предотвратить распространение ящура. К счастью, пока во Франции, по данным министерства сельского хозяйства, не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания животных.
Каждый входящий на территорию зоопарка, а также любой въезжающий туда автомобиль с кормом для животных и птиц проходят через специальные дезинфекционные установки. С их помощью обрабатывается обувь и колеса автомобилей, на которых можно занести заразу.
Зоопарк в Венсенском лесу считается самым посещаемым во Франции: ежегодно здесь бывает примерно 900 тысяч человек, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".