+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за угрозы ящура закрыт Парижский зоопарк.

У львов, жирафов, мартышек, фламинго и других обитателей парижского зоопарка вчера начались "вынужденные каникулы" - в связи с угрозой возможного распространения ящура зоосад, расположенный в Венсенском лесу, закрыт на неопределенное время.
Последний раз животные отдыхали от посетителей в январе 2000 года, когда над Парижем пронесся разрушительный ураган, и потребовалась неделя для уборки территории зверинца.
На этот раз зоопарк оказался в санитарной зоне вокруг городка Бобиньи к северо-востоку от Парижа, где в последние дни производился массовый забой скота - одна из мер, призванных предотвратить распространение ящура. К счастью, пока во Франции, по данным министерства сельского хозяйства, не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания животных.
Каждый входящий на территорию зоопарка, а также любой въезжающий туда автомобиль с кормом для животных и птиц проходят через специальные дезинфекционные установки. С их помощью обрабатывается обувь и колеса автомобилей, на которых можно занести заразу.
Зоопарк в Венсенском лесу считается самым посещаемым во Франции: ежегодно здесь бывает примерно 900 тысяч человек, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими