+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшен консульский сбор для граждан Литвы.

С 1 марта 2001 г. российская сторона уменьшила консульский сбор для оформления въездных виз на свою территорию для граждан Литвы, а также для лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Литве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Вильнюсе.
Отныне консульский сбор для оформления одноразовой визы с целью посетить в течение месяца Россию по служебным и частным делам жителям Литвы уменьшен с 20 до 10 долларов США. Также сокращена оплата за визы туристам в РФ из Литвы. 3-х месячные визы "подешевели" на 10 долларов. Транзитным пассажирам, отправляющимся из Литвы в Россию на поездах или в самолетах, двухразовая транзитная виза обойдется на 15 долларов США дешевле.
Сокращение тарифов за оформление въездных виз - ответный шаг России на решение Литвы уменьшить консульские сборы по оформлению документов для посещения ее территории гражданами РФ, сообщает Страна.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов