+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уменьшен консульский сбор для граждан Литвы.

С 1 марта 2001 г. российская сторона уменьшила консульский сбор для оформления въездных виз на свою территорию для граждан Литвы, а также для лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Литве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Вильнюсе.
Отныне консульский сбор для оформления одноразовой визы с целью посетить в течение месяца Россию по служебным и частным делам жителям Литвы уменьшен с 20 до 10 долларов США. Также сокращена оплата за визы туристам в РФ из Литвы. 3-х месячные визы "подешевели" на 10 долларов. Транзитным пассажирам, отправляющимся из Литвы в Россию на поездах или в самолетах, двухразовая транзитная виза обойдется на 15 долларов США дешевле.
Сокращение тарифов за оформление въездных виз - ответный шаг России на решение Литвы уменьшить консульские сборы по оформлению документов для посещения ее территории гражданами РФ, сообщает Страна.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.