+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшен консульский сбор для граждан Литвы.

С 1 марта 2001 г. российская сторона уменьшила консульский сбор для оформления въездных виз на свою территорию для граждан Литвы, а также для лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Литве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Вильнюсе.
Отныне консульский сбор для оформления одноразовой визы с целью посетить в течение месяца Россию по служебным и частным делам жителям Литвы уменьшен с 20 до 10 долларов США. Также сокращена оплата за визы туристам в РФ из Литвы. 3-х месячные визы "подешевели" на 10 долларов. Транзитным пассажирам, отправляющимся из Литвы в Россию на поездах или в самолетах, двухразовая транзитная виза обойдется на 15 долларов США дешевле.
Сокращение тарифов за оформление въездных виз - ответный шаг России на решение Литвы уменьшить консульские сборы по оформлению документов для посещения ее территории гражданами РФ, сообщает Страна.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...