+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшен консульский сбор для граждан Литвы.

С 1 марта 2001 г. российская сторона уменьшила консульский сбор для оформления въездных виз на свою территорию для граждан Литвы, а также для лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Литве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Вильнюсе.
Отныне консульский сбор для оформления одноразовой визы с целью посетить в течение месяца Россию по служебным и частным делам жителям Литвы уменьшен с 20 до 10 долларов США. Также сокращена оплата за визы туристам в РФ из Литвы. 3-х месячные визы "подешевели" на 10 долларов. Транзитным пассажирам, отправляющимся из Литвы в Россию на поездах или в самолетах, двухразовая транзитная виза обойдется на 15 долларов США дешевле.
Сокращение тарифов за оформление въездных виз - ответный шаг России на решение Литвы уменьшить консульские сборы по оформлению документов для посещения ее территории гражданами РФ, сообщает Страна.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?