+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей одного террористического акта открыт в США.

Президент Буш открыл музей одного террористического акта. А именно Мемориал взрыва в Оклахоме. Тогда, в 1995, погибли 168 человек, что потрясло не только Штаты, но и весь мир. Спрашивается, зачем такой трагедии отводить целую экспозицию? Но музей продуман так, чтобы стать памятником не ужасу, а надежде. Он расположен на трех этажах, и залы называются последовательно: Хаос, Преодоление, Надежда. В первом помещении можно увидеть видеозапись взрыва, в другом зале пустое пространство со 168 стульями, в зале Надежда искусственный водопад. Музей стоил 7 миллионов долларов, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.