+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Граждане Кале" Родена впервые в мирное время покинули свой город.

Знаменитая скульптурная группа Огюста Родена отправились в путешествие в Италию. Сначала, с 28 марта по 1 июля, она будет отреставрирована в римском музее современного искусства "Вилла Медичи", а затем представлена на большой выставке Родена в Италии. Домой она вернется в октябре.
В четверг на глазах у сотен зрителей кран за полчаса снял с постамента огромную 4-тонную статую. До сих пор установленная в 1895 году недалеко от порта скульптурная группа, воспевающая патриотизм четырех почтенных жителей Кале, в 1347 году, во время столетней войны, добровольно ставших заложниками английского короля Эдуарда, чтобы тот не разрушал город, покидала свое место лишь дважду - оба раза на период мировых войн.
Нынешние "гастроли" статую финасируются музеем Родена в Праиже и Виллой Медичи: общая их стоимость, включая работы по реставрации, составялет около 400 000 евро, сообщает AFP.
На то время, пока статуя будет отсутствовать, на этом месте предполагается устраивать временные выставки современных скульптур, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз