+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Граждане Кале" Родена впервые в мирное время покинули свой город.

Знаменитая скульптурная группа Огюста Родена отправились в путешествие в Италию. Сначала, с 28 марта по 1 июля, она будет отреставрирована в римском музее современного искусства "Вилла Медичи", а затем представлена на большой выставке Родена в Италии. Домой она вернется в октябре.
В четверг на глазах у сотен зрителей кран за полчаса снял с постамента огромную 4-тонную статую. До сих пор установленная в 1895 году недалеко от порта скульптурная группа, воспевающая патриотизм четырех почтенных жителей Кале, в 1347 году, во время столетней войны, добровольно ставших заложниками английского короля Эдуарда, чтобы тот не разрушал город, покидала свое место лишь дважду - оба раза на период мировых войн.
Нынешние "гастроли" статую финасируются музеем Родена в Праиже и Виллой Медичи: общая их стоимость, включая работы по реставрации, составялет около 400 000 евро, сообщает AFP.
На то время, пока статуя будет отсутствовать, на этом месте предполагается устраивать временные выставки современных скульптур, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл