+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль цветов "Парад роз" пройдет в начале августа в Павловске.

Красивый праздник ожидает петербуржцев и гостей города: в начале августа в Павловске пройдет международный фестиваль цветов "Парад роз" имени императрицы Марии Федоровны. 4 и 5 августа пейзажный Павловский парк, привокзальная площадь, другие открытые пространства знаменитого пригорода "расстелят" свои цветочные ковры. Организаторы предусмотрели конкурсы цветочных композиций, клумб и партеров, цветочный фейерверк и бал цветов, выставки прикладного творчества и многое другое. Свое мастерство продемонстрируют ведущие отечественные флористы и их коллеги из Голландии, Германии, Италии, стран ближнего зарубежья.
Одной из главных площадок фестиваля станет восстановленный Розовый павильон - любимое детище императрицы. Это изящное строение находится в глубине парка на стыке трех его участков: Старой Сильвии, Белой березы и Парадного поля, на котором когда-то устраивались военные парады. Будучи большой любительницей цветов, особенно роз, Мария Федоровна пожелала иметь здесь легкое строение. Ее замысел был воплощен в деревянный павильон, вокруг которого разбили розарий, отчего павильон и получил свое название. Он и был превращен императрицей в царство цветов, их изображения украшали все интерьеры помещений. Здесь она занималась вышиванием и музыкой, принимала столичных гостей, среди которых был и лицеист Александр Пушкин. Цветы, музыка и поэзия составляли единое целое Розового павильона; до кончины императрицы в 1828 году он играл заметную роль в истории русской культуры.
В советское время в нем открыли музей и музыкальный лекторий. В годы минувшей войны фашисты сожгли павильон. Из небытия его вернули мастера реставрационного предприятия "Славянка", воссоздав постройку по старым рисункам и документам. А чтобы был он долговечнее, сложили его из камня, но декор наружных стен сделали под дерево.
Здесь и развернется основное действо фестиваля. Аналога намеченному празднику, считают его организаторы, в России пока не было. Тем интереснее его задумка и само проведение. И вполне возможно, что своеобразным гимном праздника станет популярная песня про миллион алых роз, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане