+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль цветов "Парад роз" пройдет в начале августа в Павловске.

Красивый праздник ожидает петербуржцев и гостей города: в начале августа в Павловске пройдет международный фестиваль цветов "Парад роз" имени императрицы Марии Федоровны. 4 и 5 августа пейзажный Павловский парк, привокзальная площадь, другие открытые пространства знаменитого пригорода "расстелят" свои цветочные ковры. Организаторы предусмотрели конкурсы цветочных композиций, клумб и партеров, цветочный фейерверк и бал цветов, выставки прикладного творчества и многое другое. Свое мастерство продемонстрируют ведущие отечественные флористы и их коллеги из Голландии, Германии, Италии, стран ближнего зарубежья.
Одной из главных площадок фестиваля станет восстановленный Розовый павильон - любимое детище императрицы. Это изящное строение находится в глубине парка на стыке трех его участков: Старой Сильвии, Белой березы и Парадного поля, на котором когда-то устраивались военные парады. Будучи большой любительницей цветов, особенно роз, Мария Федоровна пожелала иметь здесь легкое строение. Ее замысел был воплощен в деревянный павильон, вокруг которого разбили розарий, отчего павильон и получил свое название. Он и был превращен императрицей в царство цветов, их изображения украшали все интерьеры помещений. Здесь она занималась вышиванием и музыкой, принимала столичных гостей, среди которых был и лицеист Александр Пушкин. Цветы, музыка и поэзия составляли единое целое Розового павильона; до кончины императрицы в 1828 году он играл заметную роль в истории русской культуры.
В советское время в нем открыли музей и музыкальный лекторий. В годы минувшей войны фашисты сожгли павильон. Из небытия его вернули мастера реставрационного предприятия "Славянка", воссоздав постройку по старым рисункам и документам. А чтобы был он долговечнее, сложили его из камня, но декор наружных стен сделали под дерево.
Здесь и развернется основное действо фестиваля. Аналога намеченному празднику, считают его организаторы, в России пока не было. Тем интереснее его задумка и само проведение. И вполне возможно, что своеобразным гимном праздника станет популярная песня про миллион алых роз, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом