+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Международный фестиваль цветов "Парад роз" пройдет в начале августа в Павловске.

Красивый праздник ожидает петербуржцев и гостей города: в начале августа в Павловске пройдет международный фестиваль цветов "Парад роз" имени императрицы Марии Федоровны. 4 и 5 августа пейзажный Павловский парк, привокзальная площадь, другие открытые пространства знаменитого пригорода "расстелят" свои цветочные ковры. Организаторы предусмотрели конкурсы цветочных композиций, клумб и партеров, цветочный фейерверк и бал цветов, выставки прикладного творчества и многое другое. Свое мастерство продемонстрируют ведущие отечественные флористы и их коллеги из Голландии, Германии, Италии, стран ближнего зарубежья.
Одной из главных площадок фестиваля станет восстановленный Розовый павильон - любимое детище императрицы. Это изящное строение находится в глубине парка на стыке трех его участков: Старой Сильвии, Белой березы и Парадного поля, на котором когда-то устраивались военные парады. Будучи большой любительницей цветов, особенно роз, Мария Федоровна пожелала иметь здесь легкое строение. Ее замысел был воплощен в деревянный павильон, вокруг которого разбили розарий, отчего павильон и получил свое название. Он и был превращен императрицей в царство цветов, их изображения украшали все интерьеры помещений. Здесь она занималась вышиванием и музыкой, принимала столичных гостей, среди которых был и лицеист Александр Пушкин. Цветы, музыка и поэзия составляли единое целое Розового павильона; до кончины императрицы в 1828 году он играл заметную роль в истории русской культуры.
В советское время в нем открыли музей и музыкальный лекторий. В годы минувшей войны фашисты сожгли павильон. Из небытия его вернули мастера реставрационного предприятия "Славянка", воссоздав постройку по старым рисункам и документам. А чтобы был он долговечнее, сложили его из камня, но декор наружных стен сделали под дерево.
Здесь и развернется основное действо фестиваля. Аналога намеченному празднику, считают его организаторы, в России пока не было. Тем интереснее его задумка и само проведение. И вполне возможно, что своеобразным гимном праздника станет популярная песня про миллион алых роз, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом