+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Британского музея исчез фрагмент древнего рельефа.

В субботу руководство Британского музея сообщило о пропаже фрагмента древнегреческого мраморного рельефа. В действительности, часть панели храма Аполлона, возведенного 2400 лет назад в городе Басса, на западе Греции, исчезла еще в ноябре. А теперь факт хищения (или вандализма) стал достоянием гласности.
По словам пресс-секретаря музея Эндрю Гамильтона, у украденного фрагмента - руки одной из фигур панели - довольно странная история. Эта часть рельефа была найдена в развалинах храма в 1814 году и доставлена в Лондон уже без руки. В 1990 году руку случайно обнаружил в запасниках один из сотрудников, после чего ее закрепили на рельефе металлическим штырем. И вот теперь она снова исчезла.
Сообщение о пропаже вызвало возмущение в Греции, правительство которой уже давно требует возвращения мраморных сокровищ, вывезенных британским послом в Османской империи лордом Элджином с островов в Англию в начале 19 века. Великобритания отказывается вернуть произведения древнего искусства, известные под общим названием "мрамор Парфенона", и эта многолетняя тяжба между Лондоном и Афинами существенно осложнила отношения между двумя странами.
По словам министра культуры Греции Эвангелоса Венизелоса, "хваленая система безопасности Британского музея не оправдала доверия и нуждается в серьезной перестройке". Теперь, по его мнению, есть все основания твердо потребовать возвращения памятников греческой истории и искусства на родину, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п