+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Британского музея исчез фрагмент древнего рельефа.

В субботу руководство Британского музея сообщило о пропаже фрагмента древнегреческого мраморного рельефа. В действительности, часть панели храма Аполлона, возведенного 2400 лет назад в городе Басса, на западе Греции, исчезла еще в ноябре. А теперь факт хищения (или вандализма) стал достоянием гласности.
По словам пресс-секретаря музея Эндрю Гамильтона, у украденного фрагмента - руки одной из фигур панели - довольно странная история. Эта часть рельефа была найдена в развалинах храма в 1814 году и доставлена в Лондон уже без руки. В 1990 году руку случайно обнаружил в запасниках один из сотрудников, после чего ее закрепили на рельефе металлическим штырем. И вот теперь она снова исчезла.
Сообщение о пропаже вызвало возмущение в Греции, правительство которой уже давно требует возвращения мраморных сокровищ, вывезенных британским послом в Османской империи лордом Элджином с островов в Англию в начале 19 века. Великобритания отказывается вернуть произведения древнего искусства, известные под общим названием "мрамор Парфенона", и эта многолетняя тяжба между Лондоном и Афинами существенно осложнила отношения между двумя странами.
По словам министра культуры Греции Эвангелоса Венизелоса, "хваленая система безопасности Британского музея не оправдала доверия и нуждается в серьезной перестройке". Теперь, по его мнению, есть все основания твердо потребовать возвращения памятников греческой истории и искусства на родину, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»