+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния огораживается пока только на бумаге.

В попытке пресечь незаконную миграцию граждан Азии и Ближнего Востока через границу Румынии парламент страны одобрил закон об обязательной регистрации и постановке на учет в полиции всех иностранных лиц, гостящих у граждан страны более 15 дней.
Премьер-министр Румынии Адриан Настасе призвал законодателей проголосовать за этот закон, подчеркнув, что "он находится в рамках требований Европейского Союза"
Однако, действие закона распространяется не только на потенциальных иммигрантов, но и на граждан ЕС, приближая это правительственное уложение к ограничительным мерам коммунистической эпохи. В те времена граждане Румынии должны были сообщать полиции о любом прибывающем в страну иностранце.
Согласно закону, который еще должен быть подписан президентом Илиеску, румынские граждане будут нести финансовую ответственность в случае депортации из страны их гостей. Закон обязывает туристические агентства вносить средства в фонд депортации иностранных туристов, чьи визы оказались просроченными.
Госкомстат Румынии зафиксировал в прошлом году 40 000 случаев попытки нелегально пересечь границу страны.
В законе, однако, ничего не говорится о военном укреплении румынских границ, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.