+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния огораживается пока только на бумаге.

В попытке пресечь незаконную миграцию граждан Азии и Ближнего Востока через границу Румынии парламент страны одобрил закон об обязательной регистрации и постановке на учет в полиции всех иностранных лиц, гостящих у граждан страны более 15 дней.
Премьер-министр Румынии Адриан Настасе призвал законодателей проголосовать за этот закон, подчеркнув, что "он находится в рамках требований Европейского Союза"
Однако, действие закона распространяется не только на потенциальных иммигрантов, но и на граждан ЕС, приближая это правительственное уложение к ограничительным мерам коммунистической эпохи. В те времена граждане Румынии должны были сообщать полиции о любом прибывающем в страну иностранце.
Согласно закону, который еще должен быть подписан президентом Илиеску, румынские граждане будут нести финансовую ответственность в случае депортации из страны их гостей. Закон обязывает туристические агентства вносить средства в фонд депортации иностранных туристов, чьи визы оказались просроченными.
Госкомстат Румынии зафиксировал в прошлом году 40 000 случаев попытки нелегально пересечь границу страны.
В законе, однако, ничего не говорится о военном укреплении румынских границ, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.