+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бортпроводники "Пулково" оттачивают мастерство на новом тренажере.

Реальную обстановку полета имитирует тренажер для бортпроводников, эксплуатация которого началась в учебно-тренировочном центре авиапредприятия "Пулково". Здесь смонтирован фрагмент интерьера самолета ТУ-154 с бытовым отсеком и восемью рядами кресел. Пулковские стюардессы и стюарды обязаны сохранять форму, даже когда в силу разных причин не отправляются в рейс.
Во время занятий бортпроводники шлифуют профессиональные навыки, выполняют роли официантов и продавцов, кассиров и нянь. Инструктор внимательно оценивает действия подопечных в экстремальной ситуации, когда, к примеру, у пассажира случается недомогание, и требуется оказать первую помощь. А затем - новые полеты на борту реального ТУ или аэробуса.
Не стал исключением и день 8 марта: с берегов Невы выполнялись десятки полетов по трассам ближнего и дальнего зарубежья. На заоблачной высоте звучали слова поздравлений прекрасным дамам.
Такова традиция, не нарушаемая авиаторами "Пулково", хотя их праздничный спич не предусмотрен официальным перечнем объявлений в полете. А после приземления пилоты адресуют поздравления, цветы и подарки женской части экипажа - бортпроводницам, ведь авиация не знает выходных, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує