+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бортпроводники "Пулково" оттачивают мастерство на новом тренажере.

Реальную обстановку полета имитирует тренажер для бортпроводников, эксплуатация которого началась в учебно-тренировочном центре авиапредприятия "Пулково". Здесь смонтирован фрагмент интерьера самолета ТУ-154 с бытовым отсеком и восемью рядами кресел. Пулковские стюардессы и стюарды обязаны сохранять форму, даже когда в силу разных причин не отправляются в рейс.
Во время занятий бортпроводники шлифуют профессиональные навыки, выполняют роли официантов и продавцов, кассиров и нянь. Инструктор внимательно оценивает действия подопечных в экстремальной ситуации, когда, к примеру, у пассажира случается недомогание, и требуется оказать первую помощь. А затем - новые полеты на борту реального ТУ или аэробуса.
Не стал исключением и день 8 марта: с берегов Невы выполнялись десятки полетов по трассам ближнего и дальнего зарубежья. На заоблачной высоте звучали слова поздравлений прекрасным дамам.
Такова традиция, не нарушаемая авиаторами "Пулково", хотя их праздничный спич не предусмотрен официальным перечнем объявлений в полете. А после приземления пилоты адресуют поздравления, цветы и подарки женской части экипажа - бортпроводницам, ведь авиация не знает выходных, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль