+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая подземная линия соединит город-штат Рио-де-Жанейро с международным бразильским аэропортом Ilha do Governador.

Разрешение на финансирование строительных работ линии метрополитена дал губернатор Рио-Де-Жанейро Антониу Гаротинью, сообщает City News. Большая часть нового маршрута (около 22 километров) пройдет по поверхности или по специальным эстакадам. Шестая городская ветка метро соединит северные и восточные части города и международный аэропорт Ilha do Govermador с районом Barra da Tijuca. Она будет пересекаться со 2-ой подземной линией, а также с линиями пригородных поездов, которые эксплуатирует железнодорожная компания Flumitrens.
К реализации проекта планируется приступить во втором квартале этого года. Начальные ассигнования позволят федеральному министерству транспорта Бразилии открыть тендер для приглашения лучшей консалтинговой фирмы, которая и будет проводить предварительные проектные работы и делать на их основе технико-экономическое обоснование. Общая стоимость работ оценивается в 2 миллиард долларов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен