+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая подземная линия соединит город-штат Рио-де-Жанейро с международным бразильским аэропортом Ilha do Governador.

Разрешение на финансирование строительных работ линии метрополитена дал губернатор Рио-Де-Жанейро Антониу Гаротинью, сообщает City News. Большая часть нового маршрута (около 22 километров) пройдет по поверхности или по специальным эстакадам. Шестая городская ветка метро соединит северные и восточные части города и международный аэропорт Ilha do Govermador с районом Barra da Tijuca. Она будет пересекаться со 2-ой подземной линией, а также с линиями пригородных поездов, которые эксплуатирует железнодорожная компания Flumitrens.
К реализации проекта планируется приступить во втором квартале этого года. Начальные ассигнования позволят федеральному министерству транспорта Бразилии открыть тендер для приглашения лучшей консалтинговой фирмы, которая и будет проводить предварительные проектные работы и делать на их основе технико-экономическое обоснование. Общая стоимость работ оценивается в 2 миллиард долларов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»