+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ростове-на-Дону открылся музей казачества.

Необычный музей открыт недалеко от Ростова-на-Дону. Его назвали "Казачий дозор". Здесь все является точной копией старинных казачьих поселений: пушки, колодцы, дозорные вышки.
По замыслу организаторов, музей действует как ожившая история: по улице поселка идет казак и ведет за узду коня, экскурсоводы одеты в традиционную казачью одежду. Одно из направлений исследований, которые проводятся сотрудниками музея - отношение казачьих атаманов к женщинам и образ самой казачки. В уникальной галерее музея, где собраны портреты 70 казачьих атаманов, возможно, скоро появится полотно с изображением казачки. Художники уже представляют, как она должна выглядеть, остается лишь отразить ее непростой характер. "Настоящей казачке палец в рот не клади, - говорит художник Владимир Губанов. - Они и на слово, и на дело будь здоров!"
Женщины, работающие в этом музее, должны досконально знать не только историю казачества, но и рецепты блюд, подаваемых в казачьих домах. Они говорят, что если бы казаки в старинные времена отмечали 8 марта, то на стол бы, скорее всего, поставили блюдо, способ приготовления которого в музее хорошо знают. "Это таранчук - старинное казачье блюдо, которое состоит из маринованного судака и картофеля, обжаренного с луком, перцем болгарским и помидорами", - рассказала казачка Евгения.
Казачка Ирина - так здесь принято обращаться к женщинам - говорит, что в музее себя чувствует совсем не так, как дома или в городе. "Когда мы сюда приходим на работу, мы забываем о 21 веке, - говорит она. - Мы попадаем в то казачество, которое было у наших бабушек, дедушек, и этот дух с нами присутствует все время", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)