+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ростове-на-Дону открылся музей казачества.

Необычный музей открыт недалеко от Ростова-на-Дону. Его назвали "Казачий дозор". Здесь все является точной копией старинных казачьих поселений: пушки, колодцы, дозорные вышки.
По замыслу организаторов, музей действует как ожившая история: по улице поселка идет казак и ведет за узду коня, экскурсоводы одеты в традиционную казачью одежду. Одно из направлений исследований, которые проводятся сотрудниками музея - отношение казачьих атаманов к женщинам и образ самой казачки. В уникальной галерее музея, где собраны портреты 70 казачьих атаманов, возможно, скоро появится полотно с изображением казачки. Художники уже представляют, как она должна выглядеть, остается лишь отразить ее непростой характер. "Настоящей казачке палец в рот не клади, - говорит художник Владимир Губанов. - Они и на слово, и на дело будь здоров!"
Женщины, работающие в этом музее, должны досконально знать не только историю казачества, но и рецепты блюд, подаваемых в казачьих домах. Они говорят, что если бы казаки в старинные времена отмечали 8 марта, то на стол бы, скорее всего, поставили блюдо, способ приготовления которого в музее хорошо знают. "Это таранчук - старинное казачье блюдо, которое состоит из маринованного судака и картофеля, обжаренного с луком, перцем болгарским и помидорами", - рассказала казачка Евгения.
Казачка Ирина - так здесь принято обращаться к женщинам - говорит, что в музее себя чувствует совсем не так, как дома или в городе. "Когда мы сюда приходим на работу, мы забываем о 21 веке, - говорит она. - Мы попадаем в то казачество, которое было у наших бабушек, дедушек, и этот дух с нами присутствует все время", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.