+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Национальной опере Украины проходит Первый Международный фестиваль танца имени Вацлава Нижинского.

11 марта в Национальной опере Украины начался Первый Международный фестиваль танца имени Вацлава Нижинского, организованный Центром современной хореографии.
Киев - родина легендарного танцовщика - наконец, решил вернуть это имя в число своих знаменитых соотечественников.
В фестивале, на котором будут вручаться призы танцовщикам, хореографам и организациям, поддерживающим развитие современного балета, примут участие интересные, талантливые, разноплановые, выдающиеся служители Терпсихоры: солисты варшавской "The Grand Theatre - National Opera" (Польша) с балетом на музыку Дебюсси, посвященным Вацлаву Нижинскому; солисты "Гранд-Опера" из Франции; солисты Интернационального театра "Синопиа" (США), из Югославии - известная европейская танцовщица Адриана Ая Янг, из Израиля - солисты Ерусалимской академии музыки и танца, из России - солисты Большого театра, из Германии - лучший дуэт Европы, солисты Дрезденской оперы - Владимир Деревянко и Елена Горбач, а также солист Лондонского "Ковент-Гардена" - Иван Путров.
В мире существует множество премий, конкурсов и фестивалей имени Вацлава Нижинского. Но киевский должен быть особенным, ибо здесь родился "Бог танца", провел девять лет своей жизни, здесь выступали его родители, здесь сестра Бронислава учила молодежь по его новой системе, здесь корни, здесь истоки.
Возможно, этот фестиваль станет престижным и известным в мире. Тем более, что есть задумки учредить и конкурс имени Нижинского. О том, как важен этот факт для репутации Киева и Украины как европейского государства, можно не говорить, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх