+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Национальной опере Украины проходит Первый Международный фестиваль танца имени Вацлава Нижинского.

11 марта в Национальной опере Украины начался Первый Международный фестиваль танца имени Вацлава Нижинского, организованный Центром современной хореографии.
Киев - родина легендарного танцовщика - наконец, решил вернуть это имя в число своих знаменитых соотечественников.
В фестивале, на котором будут вручаться призы танцовщикам, хореографам и организациям, поддерживающим развитие современного балета, примут участие интересные, талантливые, разноплановые, выдающиеся служители Терпсихоры: солисты варшавской "The Grand Theatre - National Opera" (Польша) с балетом на музыку Дебюсси, посвященным Вацлаву Нижинскому; солисты "Гранд-Опера" из Франции; солисты Интернационального театра "Синопиа" (США), из Югославии - известная европейская танцовщица Адриана Ая Янг, из Израиля - солисты Ерусалимской академии музыки и танца, из России - солисты Большого театра, из Германии - лучший дуэт Европы, солисты Дрезденской оперы - Владимир Деревянко и Елена Горбач, а также солист Лондонского "Ковент-Гардена" - Иван Путров.
В мире существует множество премий, конкурсов и фестивалей имени Вацлава Нижинского. Но киевский должен быть особенным, ибо здесь родился "Бог танца", провел девять лет своей жизни, здесь выступали его родители, здесь сестра Бронислава учила молодежь по его новой системе, здесь корни, здесь истоки.
Возможно, этот фестиваль станет престижным и известным в мире. Тем более, что есть задумки учредить и конкурс имени Нижинского. О том, как важен этот факт для репутации Киева и Украины как европейского государства, можно не говорить, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов