+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Национальной опере Украины проходит Первый Международный фестиваль танца имени Вацлава Нижинского.

11 марта в Национальной опере Украины начался Первый Международный фестиваль танца имени Вацлава Нижинского, организованный Центром современной хореографии.
Киев - родина легендарного танцовщика - наконец, решил вернуть это имя в число своих знаменитых соотечественников.
В фестивале, на котором будут вручаться призы танцовщикам, хореографам и организациям, поддерживающим развитие современного балета, примут участие интересные, талантливые, разноплановые, выдающиеся служители Терпсихоры: солисты варшавской "The Grand Theatre - National Opera" (Польша) с балетом на музыку Дебюсси, посвященным Вацлаву Нижинскому; солисты "Гранд-Опера" из Франции; солисты Интернационального театра "Синопиа" (США), из Югославии - известная европейская танцовщица Адриана Ая Янг, из Израиля - солисты Ерусалимской академии музыки и танца, из России - солисты Большого театра, из Германии - лучший дуэт Европы, солисты Дрезденской оперы - Владимир Деревянко и Елена Горбач, а также солист Лондонского "Ковент-Гардена" - Иван Путров.
В мире существует множество премий, конкурсов и фестивалей имени Вацлава Нижинского. Но киевский должен быть особенным, ибо здесь родился "Бог танца", провел девять лет своей жизни, здесь выступали его родители, здесь сестра Бронислава учила молодежь по его новой системе, здесь корни, здесь истоки.
Возможно, этот фестиваль станет престижным и известным в мире. Тем более, что есть задумки учредить и конкурс имени Нижинского. О том, как важен этот факт для репутации Киева и Украины как европейского государства, можно не говорить, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут