+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монеты евро признаны опасными для здоровья.

В 2002 году 11 стран Европейского Союза вводят в наличное обращение единую для всех этих государств валюту евро (1 евро сейчас примерно равен $1). Всего будет выпущено 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет. Многие европейцы ждут этого события с нетерпением. Но как установили немецкие врачи, монеты евро вызывают сильную аллергическую реакцию на коже из-за повышенного содержания никеля до 25%.
Еще с прошлого года гражданам стран ЕС разрешено было приобретать монеты евро в банках пока в качестве сувениров. Ажиотажный спрос на них не стихает до сих пор. Поэтому кассиры и банковские работники в странах ЕС довольно часто имеют дело с этими монетами. И у многих из них наблюдается повышенная аллергическая реакция на коже рук вплоть до экземы. Как только что выяснили медики, причиной этого стали монеты евро, особенно самая популярная монета номиналом в один евро, где содержание никеля максимально. Известно, что никель сильный аллерген, и во многих странах, где используются монеты с никелевых содержанием, специалисты-аллергологи выступают за применение других металлов. Особенно чувствительны к вредному воздействию никеля женщины, которые традиционно чаще, чем мужчины, имеют дело с монетами, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши