+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монеты евро признаны опасными для здоровья.

В 2002 году 11 стран Европейского Союза вводят в наличное обращение единую для всех этих государств валюту евро (1 евро сейчас примерно равен $1). Всего будет выпущено 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет. Многие европейцы ждут этого события с нетерпением. Но как установили немецкие врачи, монеты евро вызывают сильную аллергическую реакцию на коже из-за повышенного содержания никеля до 25%.
Еще с прошлого года гражданам стран ЕС разрешено было приобретать монеты евро в банках пока в качестве сувениров. Ажиотажный спрос на них не стихает до сих пор. Поэтому кассиры и банковские работники в странах ЕС довольно часто имеют дело с этими монетами. И у многих из них наблюдается повышенная аллергическая реакция на коже рук вплоть до экземы. Как только что выяснили медики, причиной этого стали монеты евро, особенно самая популярная монета номиналом в один евро, где содержание никеля максимально. Известно, что никель сильный аллерген, и во многих странах, где используются монеты с никелевых содержанием, специалисты-аллергологи выступают за применение других металлов. Особенно чувствительны к вредному воздействию никеля женщины, которые традиционно чаще, чем мужчины, имеют дело с монетами, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.