+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монеты евро признаны опасными для здоровья.

В 2002 году 11 стран Европейского Союза вводят в наличное обращение единую для всех этих государств валюту евро (1 евро сейчас примерно равен $1). Всего будет выпущено 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет. Многие европейцы ждут этого события с нетерпением. Но как установили немецкие врачи, монеты евро вызывают сильную аллергическую реакцию на коже из-за повышенного содержания никеля до 25%.
Еще с прошлого года гражданам стран ЕС разрешено было приобретать монеты евро в банках пока в качестве сувениров. Ажиотажный спрос на них не стихает до сих пор. Поэтому кассиры и банковские работники в странах ЕС довольно часто имеют дело с этими монетами. И у многих из них наблюдается повышенная аллергическая реакция на коже рук вплоть до экземы. Как только что выяснили медики, причиной этого стали монеты евро, особенно самая популярная монета номиналом в один евро, где содержание никеля максимально. Известно, что никель сильный аллерген, и во многих странах, где используются монеты с никелевых содержанием, специалисты-аллергологи выступают за применение других металлов. Особенно чувствительны к вредному воздействию никеля женщины, которые традиционно чаще, чем мужчины, имеют дело с монетами, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.