+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон на Сахалине парализовал движение всех видов транспорта, кроме железнодорожного.

Как сообщил пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Валерий Переславцев, самый мощный за последние годы удар стихии вывел из строя линии электропередач, оставив без света сотни жилых домов на юге острова; из-за продолжающегося снежного циклона на Сахалине вторые сутки парализован морской, воздушный и автомобильный транспорт. В Южно-Сахалинске прекращено движение не только городских маршрутных автобусов, но и практически всех транспортных средств за исключением гусеничной спецтехники, занятой расчисткой дорог.
Функционирует только Сахалинская железная дорога. Несмотря на разгул стихии, из графика движения не вышел ни один поезд. На обеспечении движения занято более 40 единиц снегоочистительной техники. Через считанные часы после прохождения роторного снегоочистителя рельсовые пути снова заносит снегом и все приходится начинать сначала. Сход снежных лавин на западном побережье обострил ситуацию на участке Томари - Новоселово, но и здесь движение поездов не прекращается. Сильные заносы отмечены на главном пути от станции Тихая до станции Олень на севере, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая