+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Циклон на Сахалине парализовал движение всех видов транспорта, кроме железнодорожного.

Как сообщил пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Валерий Переславцев, самый мощный за последние годы удар стихии вывел из строя линии электропередач, оставив без света сотни жилых домов на юге острова; из-за продолжающегося снежного циклона на Сахалине вторые сутки парализован морской, воздушный и автомобильный транспорт. В Южно-Сахалинске прекращено движение не только городских маршрутных автобусов, но и практически всех транспортных средств за исключением гусеничной спецтехники, занятой расчисткой дорог.
Функционирует только Сахалинская железная дорога. Несмотря на разгул стихии, из графика движения не вышел ни один поезд. На обеспечении движения занято более 40 единиц снегоочистительной техники. Через считанные часы после прохождения роторного снегоочистителя рельсовые пути снова заносит снегом и все приходится начинать сначала. Сход снежных лавин на западном побережье обострил ситуацию на участке Томари - Новоселово, но и здесь движение поездов не прекращается. Сильные заносы отмечены на главном пути от станции Тихая до станции Олень на севере, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»