+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Циклон на Сахалине парализовал движение всех видов транспорта, кроме железнодорожного.

Как сообщил пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Валерий Переславцев, самый мощный за последние годы удар стихии вывел из строя линии электропередач, оставив без света сотни жилых домов на юге острова; из-за продолжающегося снежного циклона на Сахалине вторые сутки парализован морской, воздушный и автомобильный транспорт. В Южно-Сахалинске прекращено движение не только городских маршрутных автобусов, но и практически всех транспортных средств за исключением гусеничной спецтехники, занятой расчисткой дорог.
Функционирует только Сахалинская железная дорога. Несмотря на разгул стихии, из графика движения не вышел ни один поезд. На обеспечении движения занято более 40 единиц снегоочистительной техники. Через считанные часы после прохождения роторного снегоочистителя рельсовые пути снова заносит снегом и все приходится начинать сначала. Сход снежных лавин на западном побережье обострил ситуацию на участке Томари - Новоселово, но и здесь движение поездов не прекращается. Сильные заносы отмечены на главном пути от станции Тихая до станции Олень на севере, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.