+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планируется введение паромного маршрута, который свяжет сверхскоростную железнодорожную линию Копенгаген - Берлин.

Компания Scandlines, занимающаяся паромными перевозками на Балтийском море, настаивает на введении паромного маршрута, который свяжет сверхскоростную железнодорожную линию Копенгаген - Берлин. Это позволит пассажирам добираться из Копенгагена до Берлина всего за четыре часа. В случае реализации проекта кратчайший маршрут паромного сообщения будет проходить из Копенгагена через пролив на Балтийском море к городу Варнемюнде и далее к Берлину.
Компанией Scandlines, которая в прошлом году перевезла более 22,5 млн. пассажиров, владеют на равных паях Датские Железные Дороги и западногерманская Deutsche Bahn. По мнению исполнительного директора Scandlines Оле Рэндбэка, новый проект потребует инвестиций в размере 37,8 млн. долларов и строительства нового скоростного морского парома, длиной 96 и шириной 12 метров, способного развивать скорость в 40 морских узлов. Такие габариты помогут морскому судну брать на борт полный состав сверхскоростного экспресса, курсирующего между двумя столицами. Кроме того, для успешной реализации нового паромного проекта необходимо модернизировать 378 километровую железнодорожную ветку под скоростное движение, а также возобновить работу терминала по обслуживанию паромов в городе Варнемюнде, который был закрыт в 1995 году после прекращения паромно-железнодорожного маршрута между Копенгагеном и Берлином.
Для введения паромного маршрута Копенгаген - Берлин необходимо получить одобрение и финансовую поддержку от местных властей земли Мекленбург - Ворпомерн и федерального правительcтва Германии, которые уже проявили интерес к проекту. В качестве промежуточного решения Scandlines предлагает открыть новый маршрут, используя уже находящиеся в эксплуатации паромы Prinz Joachim и Kronzprinz Frederik, которые имеют необходимое оборудование для транспортировки железнодорожных составов.
Новый паромный проект компании Scandlines может быть реализован к 2006 году, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.