+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В числе мер по борьбе с ящуром - запрет на ввоз в Европу любых домашних животных.

По всей Европе ширятся мероприятия, призванные противодействовать распространению ящура среди домашних животных. Об этом со ссылкой на министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Австрии сообщило РИА "Новости".
В самой Австрии введен полный запрет на импорт домашних животных, мяса и мясопродуктов из Великобритании. При въезде в Австрию со стороны ее западных границ большинство автомашин подвергаются дезинфекции, равно как и самолеты, прибывшие из Лондона и других британских городов. Во Франции ограничен ввоз всех домашних животных, которые теоретически могут болеть ящуром. Первые случаи заболевания ящуром обнаружены на некоторых фермах на них наложен строжайший карантин.
Норвегия даже ввела значительные ограничения на свободное перемещение британских солдат в ходе маневров НАТО.
Венгрия подвергает дезинфекции все виды транспорта, прибывающие в страну из Западной Европы, Польша запретила ввоз мяса, мясопродуктов и молочных продуктов из стран Евросоюза.
Бельгия ввела полный запрет на ввоз и транзитную транспортировку овец, баранов, свиней и крупного рогатого скота. Италия запретила ввоз домашних животных согласно специальному индексу, для ввоза же отдельных видов животных требуется точный сертификат происхождения. Из-за эпизоотии ящура Швеция запретила ввоз в страну любого мяса и мясопродуктов, а также молока и молочных продуктов из Великобритании.
Между тем, Евросоюз объявил о закупке еще более 1 тысяч 100 тонн говядины в Австрии для помещения в рефрижераторы. Неделю назад такие закупки составили 2 тысяч тонн. ЕС заплатила Австрию за выкупленную "здоровую говядину" более 110 миллионов шиллингов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока