+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В числе мер по борьбе с ящуром - запрет на ввоз в Европу любых домашних животных.

По всей Европе ширятся мероприятия, призванные противодействовать распространению ящура среди домашних животных. Об этом со ссылкой на министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Австрии сообщило РИА "Новости".
В самой Австрии введен полный запрет на импорт домашних животных, мяса и мясопродуктов из Великобритании. При въезде в Австрию со стороны ее западных границ большинство автомашин подвергаются дезинфекции, равно как и самолеты, прибывшие из Лондона и других британских городов. Во Франции ограничен ввоз всех домашних животных, которые теоретически могут болеть ящуром. Первые случаи заболевания ящуром обнаружены на некоторых фермах на них наложен строжайший карантин.
Норвегия даже ввела значительные ограничения на свободное перемещение британских солдат в ходе маневров НАТО.
Венгрия подвергает дезинфекции все виды транспорта, прибывающие в страну из Западной Европы, Польша запретила ввоз мяса, мясопродуктов и молочных продуктов из стран Евросоюза.
Бельгия ввела полный запрет на ввоз и транзитную транспортировку овец, баранов, свиней и крупного рогатого скота. Италия запретила ввоз домашних животных согласно специальному индексу, для ввоза же отдельных видов животных требуется точный сертификат происхождения. Из-за эпизоотии ящура Швеция запретила ввоз в страну любого мяса и мясопродуктов, а также молока и молочных продуктов из Великобритании.
Между тем, Евросоюз объявил о закупке еще более 1 тысяч 100 тонн говядины в Австрии для помещения в рефрижераторы. Неделю назад такие закупки составили 2 тысяч тонн. ЕС заплатила Австрию за выкупленную "здоровую говядину" более 110 миллионов шиллингов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з