+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В числе мер по борьбе с ящуром - запрет на ввоз в Европу любых домашних животных.

По всей Европе ширятся мероприятия, призванные противодействовать распространению ящура среди домашних животных. Об этом со ссылкой на министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Австрии сообщило РИА "Новости".
В самой Австрии введен полный запрет на импорт домашних животных, мяса и мясопродуктов из Великобритании. При въезде в Австрию со стороны ее западных границ большинство автомашин подвергаются дезинфекции, равно как и самолеты, прибывшие из Лондона и других британских городов. Во Франции ограничен ввоз всех домашних животных, которые теоретически могут болеть ящуром. Первые случаи заболевания ящуром обнаружены на некоторых фермах на них наложен строжайший карантин.
Норвегия даже ввела значительные ограничения на свободное перемещение британских солдат в ходе маневров НАТО.
Венгрия подвергает дезинфекции все виды транспорта, прибывающие в страну из Западной Европы, Польша запретила ввоз мяса, мясопродуктов и молочных продуктов из стран Евросоюза.
Бельгия ввела полный запрет на ввоз и транзитную транспортировку овец, баранов, свиней и крупного рогатого скота. Италия запретила ввоз домашних животных согласно специальному индексу, для ввоза же отдельных видов животных требуется точный сертификат происхождения. Из-за эпизоотии ящура Швеция запретила ввоз в страну любого мяса и мясопродуктов, а также молока и молочных продуктов из Великобритании.
Между тем, Евросоюз объявил о закупке еще более 1 тысяч 100 тонн говядины в Австрии для помещения в рефрижераторы. Неделю назад такие закупки составили 2 тысяч тонн. ЕС заплатила Австрию за выкупленную "здоровую говядину" более 110 миллионов шиллингов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…