+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По мнению властей Израиля, в стране спокойнее, чем в Европе.

Заместитель министра туризма Израиля Итай Эйгес утверждает, что Израиль безопаснее большинства европейских городов. Это заявление прозвучало на международной конференции по туризму в Берлине 5 марта.
Количество туристов, приезжающих на Святую Землю, уменьшилось почти на 50% за период с октября по декабрь 2000 года большинство предпочитает отдыхать в более спокойных странах. Эйгес, тем не менее, отметил, что не понимает правительства некоторых государств, в том числе США, специально предупреждающие своих граждан о нецелесообразности поездок в Израиль. "Мы всегда обеспечивали нашим гостям полную безопасность, и намерены обеспечивать ее в будущем", сообщил заместитель министра.
Некоторые туристы, решившиеся приехать в Израиль, разочарованы: им не удалось стать свидетелями ни одного происшествия. Владелец одной из эйлатских гостиниц рассказал, что группа его постояльцев приехала в надежде увидеть своими глазами стычки палестинских камнеметателей с израильской полицией обычного набора водных развлечений им было совершенно не достаточно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен