+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран учредил горную полицию для наблюдения за аморальными горнолыжниками.

В Иране создан первый отряд горной полиции для надзора за соблюдением норм исламского общежития на горнолыжных курортах, расположенных неподалеку от Тегерана, сообщает Reuters со ссылкой на иранскую газету "Кайан дейли" (Kayhan daily).
В последние годы горнолыжные склоны стали излюбленным местом встречи для молодых богатых иранцев, где они могли укрыться от всевидящих глаз консервативных сторонников ислама.
С тех пор как в 1979 году в стране произошла исламская революция, иранцы, не состоящие в браке, не имеют права открыто общаться друг с другом в публичных местах. До 1997 года, когда страной начал править президент Мохаммад Хатами, прослывший сторонником умеренных взглядов, горнолыжные трассы были строго разделены по половому признаку.
"Хорошо обученные полицейские будут следить за тем, чтобы лыжники не совершали аморальных поступков", - сообщает иранская газета. Кроме того, добавляет она, лыжные полицейские патрули, состоящие из мужчин и женщин, смогут оказывать помощь всем пострадавшим на трассах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»