+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран учредил горную полицию для наблюдения за аморальными горнолыжниками.

В Иране создан первый отряд горной полиции для надзора за соблюдением норм исламского общежития на горнолыжных курортах, расположенных неподалеку от Тегерана, сообщает Reuters со ссылкой на иранскую газету "Кайан дейли" (Kayhan daily).
В последние годы горнолыжные склоны стали излюбленным местом встречи для молодых богатых иранцев, где они могли укрыться от всевидящих глаз консервативных сторонников ислама.
С тех пор как в 1979 году в стране произошла исламская революция, иранцы, не состоящие в браке, не имеют права открыто общаться друг с другом в публичных местах. До 1997 года, когда страной начал править президент Мохаммад Хатами, прослывший сторонником умеренных взглядов, горнолыжные трассы были строго разделены по половому признаку.
"Хорошо обученные полицейские будут следить за тем, чтобы лыжники не совершали аморальных поступков", - сообщает иранская газета. Кроме того, добавляет она, лыжные полицейские патрули, состоящие из мужчин и женщин, смогут оказывать помощь всем пострадавшим на трассах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать