+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Америка потрясает своими археологическими находками.

Новые Индианы Джонсы продолжают делать открытия в Южной Америке. На этот раз группа археологов Калифорнийского университета после трехлетних поисков обнаружила на одном из горных склонов на океанском побережье Перу древнейшие захоронения, полные предметов очень далекого прошлого! Считается, что могильнику не менее полутора тысяч лет.
Три могилы находятся в 32-х метровой пирамиде из адобы. В них похоронены молодые люди, которые погибли в возрасте не более 20 лет. Археологи считают, что могильник относится к одной из ранних культур региона - Моче I, исчезнувшей задолго до расцвета империи инков.
Самое потрясающее в новой находке - количество и высочайшее качество предметов: керамика, ткани, оружие; много изделий из золота, серебра и меди; все украшено рисунками повседневного быта той далекой жизни - сцены охоты, рыбалки, любовных игр, сражений и праздников. Пожалуй, по богатству, эту находку превосходят только открытия в Сипане в 1980 году, неподалеку от этого захоронения, которое назвали "Дос-Кабесас" ("Две головы").
Американские археологи уверяют, что найденные сокровища не покинут Перу и будут переданы в местные музеи. Однако руководство Национального института культуры Перу недовольно появившимися сенсационными публикациями, создающими нездоровый ажиотаж вокруг находок, поскольку это может привлечь "стервятников", живущих грабежами древних могил. Ученые хотят внимания и нового финансирования для продолжения поисков, а перуанские власти обеспокоены сохранностью находок, поскольку раскопки ведутся в недостаточно охраняемой зоне, сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой