+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Америка потрясает своими археологическими находками.

Новые Индианы Джонсы продолжают делать открытия в Южной Америке. На этот раз группа археологов Калифорнийского университета после трехлетних поисков обнаружила на одном из горных склонов на океанском побережье Перу древнейшие захоронения, полные предметов очень далекого прошлого! Считается, что могильнику не менее полутора тысяч лет.
Три могилы находятся в 32-х метровой пирамиде из адобы. В них похоронены молодые люди, которые погибли в возрасте не более 20 лет. Археологи считают, что могильник относится к одной из ранних культур региона - Моче I, исчезнувшей задолго до расцвета империи инков.
Самое потрясающее в новой находке - количество и высочайшее качество предметов: керамика, ткани, оружие; много изделий из золота, серебра и меди; все украшено рисунками повседневного быта той далекой жизни - сцены охоты, рыбалки, любовных игр, сражений и праздников. Пожалуй, по богатству, эту находку превосходят только открытия в Сипане в 1980 году, неподалеку от этого захоронения, которое назвали "Дос-Кабесас" ("Две головы").
Американские археологи уверяют, что найденные сокровища не покинут Перу и будут переданы в местные музеи. Однако руководство Национального института культуры Перу недовольно появившимися сенсационными публикациями, создающими нездоровый ажиотаж вокруг находок, поскольку это может привлечь "стервятников", живущих грабежами древних могил. Ученые хотят внимания и нового финансирования для продолжения поисков, а перуанские власти обеспокоены сохранностью находок, поскольку раскопки ведутся в недостаточно охраняемой зоне, сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.