+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге дезинфицируют обувь всех прилетевших из Лондона.

В аэропорту "Рига" со вчерашнего дня дезинфицируют обувь всех прилетевших из Лондона пассажиров. Занимаются этим сотрудники ветеринарной службы Латвии. Цель предотвратить проникновение в страну ящура. В то же время заместитель главного латвийского ветеринара Ингус Целмс считает, что у граждан страны нет оснований бояться ящура, потому что в Латвии, как и во всех странах ЕС, отданы распоряжения, запрещающие импорт животных и продуктов животного происхождения из стран, в которых обнаружен ящур. Однако при поездках в Великобританию людям следует учитывать, что вирусные инфекции распространяются стремительно, и не посещать места размещения животных. И, конечно, не стоит привозить в Латвию купленные в Лондоне мясные продукты, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.