+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режим между РФ и Грузией на льготных условиях сохранится до окончания переговоров в Москве.

До тех пор, пока не подписан документ по итогам переговоров в Москве, действие льготных условий визового режима между РФ и Грузией остается в силе, заявил BS PRESS представитель посольства Грузии в РФ Вахтанг Датунашвили. По его словам, стороны планировали подписать протокол по итогам переговоров 28 февраля, однако российская сторона попросила перерыв для согласования с руководством страны деталей документа. Делегация МИД Грузии ожидает официального приглашения от МИД РФ для продолжения переговоров. По неофициальным данным, российская сторона не согласилась на предложение Тбилиси отменить визовые льготы жителям Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем достигнуто соглашение, согласно которому визовые льготы будут распространятся и на жителей граничащего с РФ высокогорного Казбегского района Грузии. Напомним, что согласно официальным условиям введения визового режима между Россией и Грузией, 1 марта заканчивался льготный режим для грузинских граждан, постоянно проживающих на территории РФ, и российских граждан, проживающих в Грузии, а также российских военных. С 1 марта все они должны оформить визы на проживание - граждане Грузии в российском консульстве в Тбилиси, а граждане РФ - в грузинском консульстве в Москве. Также отменяются льготы, согласно которым российские граждане имели право приобретать визы в аэропортах, портах и на пограничных КПП, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)