+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменился порядок пребывания граждан стран СНГ в России.

1 марта на брифинге в МВД сообщили о существенном правовом изменении порядка пребывания граждан стран СНГ в России. Теперь те из них, кто до сих пор обладает паспортами граждан бывшего СССР образца 1974 года, считаются "лицами без гражданства".
Для граждан стран СНГ установлен порядок регистрации, аналогичный регистрации граждан других стран. Так как Россия вышла из Соглашения 1992 года, по которому определялся безвизовый режим пересечения границ в рамках СНГ, все будут обязаны зарегистрировать свои паспорта в течение трех дней. По словам начальника отдела паспортно-визового управления МВД России, те, кто хочет остаться на постоянное жительство в России, получат так называемый "вид на жительство". Они будут приравнены к статусу российских граждан и станут обладать всей полнотой прав и обязанностей, кроме прохождения службы в армии и работы на режимных объектах.
Сейчас у нас установлены визовые отношения с Грузией и Туркменистаном, в то же время для жителей Абхазии и Южной Осетии сохранен безвизовый порядок пересечения границы. Без виз могут въезжать в Россию граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. По оценке МВД, в прошлом году в Россию въехали 19 миллионов иностранцев из дальнего и ближнего зарубежья, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,