+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменился порядок пребывания граждан стран СНГ в России.

1 марта на брифинге в МВД сообщили о существенном правовом изменении порядка пребывания граждан стран СНГ в России. Теперь те из них, кто до сих пор обладает паспортами граждан бывшего СССР образца 1974 года, считаются "лицами без гражданства".
Для граждан стран СНГ установлен порядок регистрации, аналогичный регистрации граждан других стран. Так как Россия вышла из Соглашения 1992 года, по которому определялся безвизовый режим пересечения границ в рамках СНГ, все будут обязаны зарегистрировать свои паспорта в течение трех дней. По словам начальника отдела паспортно-визового управления МВД России, те, кто хочет остаться на постоянное жительство в России, получат так называемый "вид на жительство". Они будут приравнены к статусу российских граждан и станут обладать всей полнотой прав и обязанностей, кроме прохождения службы в армии и работы на режимных объектах.
Сейчас у нас установлены визовые отношения с Грузией и Туркменистаном, в то же время для жителей Абхазии и Южной Осетии сохранен безвизовый порядок пересечения границы. Без виз могут въезжать в Россию граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. По оценке МВД, в прошлом году в Россию въехали 19 миллионов иностранцев из дальнего и ближнего зарубежья, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.