+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрскому рынку авиаперевозок грозит перепроизводство.

Кипрский сегмент туррынка уже которую неделю ожидает окончательного слова "Аэрофлота" по ценам на перевозку. Несмотря на то, что в этом году нац.перевозчик намного раньше обычного обнародовал конфиденциальные тарифы на Ларнаку (от $162 по средам и до $202 по воскресеньям) и заявил даже частоту полетов - 7 раз в неделю, консолидаторы рейсов надеются, что "Аэрофлот" все таки скорректирует первоначальные планы, пойдя на ценовые уступки. Тем более, что чартерные компании "выкидывают" на профессиональный рынок кресла по 140 долларов. Но пока новых вестей от воздушного законодателя моды нет, а затянувшаяся пауза негативно сказывается на настроении участников рынка: многие традиционные консолидаторы до сих пор не решили, полетят ли они в направлении Кипра, а если и полетят, то на каких крыльях.
Более того, все большее число туроператоров поговаривает о возможном возникновении дисбаланса между объемом перевозки и наземной части продукта. По заявлению авторитетных отечественных экспертов, западные туроператоры, и прежде всего, англичане, в этом году значительно увеличат свое присутствие на популярных курортах острова. Соответственно, возможностей для оперативного увеличения гостиничных квот у российских туроператоров не будет? и многие из них, привыкшие работать по запросу, встанут в августе на плотный стоп-сейл. Кто в таком случае будет "грузить" борта, запланированные нацперевозчиком и другими авиакомпаниями, неизвестно. А ведь кроме "Аэрофлота" лететь на Ларнаку собираются Домодедовские а/л (заказчик ЮАС) 3 раза в нед., IRS-Aero (заказчик Аэротранс) 2 раза в неделю, Континентальные и Внуковские 1 раз в неделю. Последние две авиакомпании, по данным "ГЛ", пока не нашли своего заказчика, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за