+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрскому рынку авиаперевозок грозит перепроизводство.

Кипрский сегмент туррынка уже которую неделю ожидает окончательного слова "Аэрофлота" по ценам на перевозку. Несмотря на то, что в этом году нац.перевозчик намного раньше обычного обнародовал конфиденциальные тарифы на Ларнаку (от $162 по средам и до $202 по воскресеньям) и заявил даже частоту полетов - 7 раз в неделю, консолидаторы рейсов надеются, что "Аэрофлот" все таки скорректирует первоначальные планы, пойдя на ценовые уступки. Тем более, что чартерные компании "выкидывают" на профессиональный рынок кресла по 140 долларов. Но пока новых вестей от воздушного законодателя моды нет, а затянувшаяся пауза негативно сказывается на настроении участников рынка: многие традиционные консолидаторы до сих пор не решили, полетят ли они в направлении Кипра, а если и полетят, то на каких крыльях.
Более того, все большее число туроператоров поговаривает о возможном возникновении дисбаланса между объемом перевозки и наземной части продукта. По заявлению авторитетных отечественных экспертов, западные туроператоры, и прежде всего, англичане, в этом году значительно увеличат свое присутствие на популярных курортах острова. Соответственно, возможностей для оперативного увеличения гостиничных квот у российских туроператоров не будет? и многие из них, привыкшие работать по запросу, встанут в августе на плотный стоп-сейл. Кто в таком случае будет "грузить" борта, запланированные нацперевозчиком и другими авиакомпаниями, неизвестно. А ведь кроме "Аэрофлота" лететь на Ларнаку собираются Домодедовские а/л (заказчик ЮАС) 3 раза в нед., IRS-Aero (заказчик Аэротранс) 2 раза в неделю, Континентальные и Внуковские 1 раз в неделю. Последние две авиакомпании, по данным "ГЛ", пока не нашли своего заказчика, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты