+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красной Поляне не хватает развитой инфраструктуры

Как уже сообщалось, на российском горнолыжном курорте Красная Поляна неподалеку от Сочи возводится новый подъемник гондольного типа, который подойдет не только к трем отелям верхней части курорта, но также к тем гостиницам, что находятся ниже. Он будет расположен на горе, неофициально именуемой Лаура, с противоположной стороны горы Аибга, на которой находятся пять ныне действующих подъемников. "Говорят, там более простые трассы, поэтому открытие нового подъемника решит проблему, где кататься начинающим и тем, кто предпочитает именно комфортное катание, потому что сейчас трасс в Красной поляне не так уж много, и едут туда в основном заниматься фрирайдингом", говорит генеральный директор "Вертикального мира" Алексей Горшенин. По данным участников рынка, инвестором проекта выступает "Газпром", сообщает ИС "Банко". Запуск первой очереди нового подъемника на высоту 1500 метров был обещан в предстоящем сезоне, однако некоторые эксперты сомневаются в том, что это произойдет. "Опоры стоят, но канат еще не натянут, сами вагончики не установлены, и будут ли подготовлены к сезону трассы, пока неизвестно", сообщил представитель сочинской турфирмы, пожелавший сохранить анонимность. Впрочем, когда случится начало сезона тоже пока неясно. Обычно это происходит в декабре, и на сегодняшний день снежный покров на курорте практически отсутствует.Вместе с тем открытие нового подъемника не решит одну из главных проблем курорта большие очереди из желающих подняться на гору. Дело в том, что спрос на Красную поляну с каждым годом возрастает, а из пяти существующих подъемников четыре выстроены друг за другом в одну линию и лишь один, введенный в эксплуатацию в феврале 2004 года шестикресельный подъемник стоит параллельно им и немного разгружает часть третьей очереди. Между тем, если бы не проблема с инфраструктурой, российские горнолыжные курорты вполне могли бы составить конкуренцию европейским аналогам, полагает ряд экспертов. В Красной Поляне уже есть гостиницы международного класса, а отсутствие виз и длительных перелетов заметно упрощает жизнь туристов.Однако, увеличение строительства неминуемо скажется на состоянии местной природы. Так, здесь предполагается строительство новых объектов в связи с подготовкой к зимней Олимпиаде-2014. По мнению ученых-экологов, проекты развития туризма в Красной Поляне нуждаются в экспертизе, которая не была проведена на должном уровне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он