+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстанские таможенники установили анонимный телефон доверия.

Интересные изменения происходят на таможне. Если раньше разобиженный на ее работников пассажир свое негодование мог выразить разве что только по телефону бесплатной психологической помощи, то теперь его готовы выслушать сами же таможенники - по собственному телефону доверия.
В борьбе за чистоту рядов и укрепление дисциплины среди личного состава таможенников "обработанные" пассажиры оказываются лучшими союзниками. Очевидно, именно эта мотивация двигала руководством таможенного поста "Жетысу" международного аэропорта Алматы при установке анонимного телефона доверия, номер которого каждый пассажир может узнать непосредственно на контроле прилета и вылета самолета.
Правда, пока эффект этого новшества, введенного с прошлого года, не очень заметен. Хотя начальник таможенного поста "Жетысу" Камиль Бикаев и говорит, что ни одна жалоба и конструктивное предложение не останутся без внимания и рассмотрения, но конкретных цифр, подтверждающих или опровергающих это, в пресс-релизе просто нет.
Пока же таможенники не без гордости констатируют, что за прошлый год наловили штрафов с нарушителей на 1.634.000 тенге и в целом заработали для государства с помощью налогов 95.995,317 тенге. Хотелось бы знать, как на эти цифры повлиял заветный телефон, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.