+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстанские таможенники установили анонимный телефон доверия.

Интересные изменения происходят на таможне. Если раньше разобиженный на ее работников пассажир свое негодование мог выразить разве что только по телефону бесплатной психологической помощи, то теперь его готовы выслушать сами же таможенники - по собственному телефону доверия.
В борьбе за чистоту рядов и укрепление дисциплины среди личного состава таможенников "обработанные" пассажиры оказываются лучшими союзниками. Очевидно, именно эта мотивация двигала руководством таможенного поста "Жетысу" международного аэропорта Алматы при установке анонимного телефона доверия, номер которого каждый пассажир может узнать непосредственно на контроле прилета и вылета самолета.
Правда, пока эффект этого новшества, введенного с прошлого года, не очень заметен. Хотя начальник таможенного поста "Жетысу" Камиль Бикаев и говорит, что ни одна жалоба и конструктивное предложение не останутся без внимания и рассмотрения, но конкретных цифр, подтверждающих или опровергающих это, в пресс-релизе просто нет.
Пока же таможенники не без гордости констатируют, что за прошлый год наловили штрафов с нарушителей на 1.634.000 тенге и в целом заработали для государства с помощью налогов 95.995,317 тенге. Хотелось бы знать, как на эти цифры повлиял заветный телефон, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах