+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстанские таможенники установили анонимный телефон доверия.

Интересные изменения происходят на таможне. Если раньше разобиженный на ее работников пассажир свое негодование мог выразить разве что только по телефону бесплатной психологической помощи, то теперь его готовы выслушать сами же таможенники - по собственному телефону доверия.
В борьбе за чистоту рядов и укрепление дисциплины среди личного состава таможенников "обработанные" пассажиры оказываются лучшими союзниками. Очевидно, именно эта мотивация двигала руководством таможенного поста "Жетысу" международного аэропорта Алматы при установке анонимного телефона доверия, номер которого каждый пассажир может узнать непосредственно на контроле прилета и вылета самолета.
Правда, пока эффект этого новшества, введенного с прошлого года, не очень заметен. Хотя начальник таможенного поста "Жетысу" Камиль Бикаев и говорит, что ни одна жалоба и конструктивное предложение не останутся без внимания и рассмотрения, но конкретных цифр, подтверждающих или опровергающих это, в пресс-релизе просто нет.
Пока же таможенники не без гордости констатируют, что за прошлый год наловили штрафов с нарушителей на 1.634.000 тенге и в целом заработали для государства с помощью налогов 95.995,317 тенге. Хотелось бы знать, как на эти цифры повлиял заветный телефон, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.