+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстанские таможенники установили анонимный телефон доверия.

Интересные изменения происходят на таможне. Если раньше разобиженный на ее работников пассажир свое негодование мог выразить разве что только по телефону бесплатной психологической помощи, то теперь его готовы выслушать сами же таможенники - по собственному телефону доверия.
В борьбе за чистоту рядов и укрепление дисциплины среди личного состава таможенников "обработанные" пассажиры оказываются лучшими союзниками. Очевидно, именно эта мотивация двигала руководством таможенного поста "Жетысу" международного аэропорта Алматы при установке анонимного телефона доверия, номер которого каждый пассажир может узнать непосредственно на контроле прилета и вылета самолета.
Правда, пока эффект этого новшества, введенного с прошлого года, не очень заметен. Хотя начальник таможенного поста "Жетысу" Камиль Бикаев и говорит, что ни одна жалоба и конструктивное предложение не останутся без внимания и рассмотрения, но конкретных цифр, подтверждающих или опровергающих это, в пресс-релизе просто нет.
Пока же таможенники не без гордости констатируют, что за прошлый год наловили штрафов с нарушителей на 1.634.000 тенге и в целом заработали для государства с помощью налогов 95.995,317 тенге. Хотелось бы знать, как на эти цифры повлиял заветный телефон, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на