+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы проложат первую в мире коммерческую "магнитную" железнодорожную магистраль.

В Китае начато строительство первых в мире коммерческих "магнитной" магистрали и высокоскоростного поезда, который будет передвигаться на магнитной подушке, а не на колесах.
Линия на магнитной подушке из финансового района Шанхая в один из аэропортов города будет открыта в 2003 году. Построенный в Германии поезд будет перевозить до 600 пассажиров со скоростью 400 км в час.
Хотя стоимость всего проекта не оглашается, но немецкие участники проекта фирмы Siemens и ThyssenKrupp сообщили, что их доля стоит 2 млрд. марок (950 млн. долларов).
На этой дороге будут использованы мощные магниты, которые будут удерживать поезд на высоте нескольких миллиметров на железнодорожным полотном. Поезд будет "катить" без шума и вибрации.
Критики проекта утверждают, что магнитная дорога слишком дорога и ведет к перерасходу энергии. Они утверждают, что японские, французские и немецкие скоростные поезда на обычных рельсах развивают почти такую же скорость и уже доказали свою надежность, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п