+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы проложат первую в мире коммерческую "магнитную" железнодорожную магистраль.

В Китае начато строительство первых в мире коммерческих "магнитной" магистрали и высокоскоростного поезда, который будет передвигаться на магнитной подушке, а не на колесах.
Линия на магнитной подушке из финансового района Шанхая в один из аэропортов города будет открыта в 2003 году. Построенный в Германии поезд будет перевозить до 600 пассажиров со скоростью 400 км в час.
Хотя стоимость всего проекта не оглашается, но немецкие участники проекта фирмы Siemens и ThyssenKrupp сообщили, что их доля стоит 2 млрд. марок (950 млн. долларов).
На этой дороге будут использованы мощные магниты, которые будут удерживать поезд на высоте нескольких миллиметров на железнодорожным полотном. Поезд будет "катить" без шума и вибрации.
Критики проекта утверждают, что магнитная дорога слишком дорога и ведет к перерасходу энергии. Они утверждают, что японские, французские и немецкие скоростные поезда на обычных рельсах развивают почти такую же скорость и уже доказали свою надежность, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.