+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы проложат первую в мире коммерческую "магнитную" железнодорожную магистраль.

В Китае начато строительство первых в мире коммерческих "магнитной" магистрали и высокоскоростного поезда, который будет передвигаться на магнитной подушке, а не на колесах.
Линия на магнитной подушке из финансового района Шанхая в один из аэропортов города будет открыта в 2003 году. Построенный в Германии поезд будет перевозить до 600 пассажиров со скоростью 400 км в час.
Хотя стоимость всего проекта не оглашается, но немецкие участники проекта фирмы Siemens и ThyssenKrupp сообщили, что их доля стоит 2 млрд. марок (950 млн. долларов).
На этой дороге будут использованы мощные магниты, которые будут удерживать поезд на высоте нескольких миллиметров на железнодорожным полотном. Поезд будет "катить" без шума и вибрации.
Критики проекта утверждают, что магнитная дорога слишком дорога и ведет к перерасходу энергии. Они утверждают, что японские, французские и немецкие скоростные поезда на обычных рельсах развивают почти такую же скорость и уже доказали свою надежность, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...