+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы проложат первую в мире коммерческую "магнитную" железнодорожную магистраль.

В Китае начато строительство первых в мире коммерческих "магнитной" магистрали и высокоскоростного поезда, который будет передвигаться на магнитной подушке, а не на колесах.
Линия на магнитной подушке из финансового района Шанхая в один из аэропортов города будет открыта в 2003 году. Построенный в Германии поезд будет перевозить до 600 пассажиров со скоростью 400 км в час.
Хотя стоимость всего проекта не оглашается, но немецкие участники проекта фирмы Siemens и ThyssenKrupp сообщили, что их доля стоит 2 млрд. марок (950 млн. долларов).
На этой дороге будут использованы мощные магниты, которые будут удерживать поезд на высоте нескольких миллиметров на железнодорожным полотном. Поезд будет "катить" без шума и вибрации.
Критики проекта утверждают, что магнитная дорога слишком дорога и ведет к перерасходу энергии. Они утверждают, что японские, французские и немецкие скоростные поезда на обычных рельсах развивают почти такую же скорость и уже доказали свою надежность, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая