+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийская железная дорога вводит новую систему цен на пассажирские перевозки.

Как сообщает Baltic News Service, предприятия ГАО Latvijas dzelzcels ("Латвийская железная дорога") Elektrovilciens и Dizelvilciens с 1 марта вводят новые виды проездных документов. Благодаря этим изменениям пассажирам, регулярно пользующимся услугами железнодорожного транспорта, будет выгоднее покупать абонементные билеты из-за значительных скидок.
С 1 марта в дизельных поездах разовые проездные билеты станут дешевле на 12%, а на коллективные поездки пассажиров будут установлены скидки, которые до сих пор в перевозках внутри страны не применялись.
В электро- и дизельных поездах Латвийская железная дорога вводит отдельные абонементные билеты, которые могут быть использованы для проезда только в поездах указанного вида.
Учитывая интересы пассажиров, которые регулярно пользуются железной дорогой с пересадками с электропоезда на дизельный и наоборот, с 1 марта вводятся два вида общих абонементных билетов и абонементных билетов на проезд только в одном направлении - на 5 дней и на 1 месяц.
С 1 марта абонементные билеты на 5 и 7 дней можно будет купить в любой день недели. Абонементные билеты, приобретенные ранее, остаются действительными.
Самый большой период действия абонементного билета - 3 месяца. Продажа билетов на полгода и на год была прекращена 1 января этого года из-за низкого спроса, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.