+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Украины констатирует, что страна пока не стала привлекательной для туристов.

Украина пока еще не стала страной, привлекательной для туристов, заявил на брифинге директор Департамента консульской службы, начальник консульского управления МИД Украины Виктор Кирик. Вместе с тем он сообщил, что в 2000 г. представительства Украины за рубежом выдали 311 тысяч виз. По его словам, 81 тысячу виз из этого числа составляют туристические, 72 тысячи - деловые. Наибольшее количество виз было выдано гражданам Германии (57 583), Израиля (19 180, из них 12 820 туристические), США (38 497), стран Прибалтики (только в Латвии - 28 928, из них 4 432 туристические), Канады (6 292). Наибольшее количество отказов в визах отмечается в регионе Юго-Восточной Азии, азиатском и африканском регионе. По словам В. Кирика, делается это "по вполне понятным причинам". Если еще 3-4 года назад гражданам, проживающим в странах этих регионов, было выдано около 100 тысяч виз, то в 2000 г. их количество составило 55 тысячи, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э