+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливан хочет вернуть былую туристическую славу.

Ливан медленно возвращается к тем дням, когда его называли "Парижем Ближнего Востока". До войны, начавшейся в 1975 году, в Ливане был достаточно сильно развит туризм. В Ливан приезжали посмотреть архитектурные памятники Римской и Османской империй. Страна была известна своими горными лыжными курортами и морскими курортами, которые можно было посетить в течение одного дня.
Министерство туризма Ливана открыло шесть туристических офисов за границей. Ливан активно проводит рекламную компанию, которая в основном направлена на привлечение туристов из стран Персидского залива. В Ливане проводится ежегодная Международная арабская туристическая биржа (AWTTE), а также торговый и туристический фестиваль Fab Feb.
Пик развития туризма пришелся на 1974 год, когда Ливан посетили 1,4 миллиона туристов. Сейчас число туристов едва достигает половины этой цифры. Доход от туризма в 1999 году составил 1,6 миллиарда долларов. Почти три четверти отелей Бейрута было разрушено в период гражданской войны. В 2000 году в Бейруте насчитывалось 57 отелей категории от 2* до 5* на 4 453 номера, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только