+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург превращает часть исторического центра города в туристическую зону.

Дан старт крупномасштабному проекту по реконструкции зданий и сооружений, расположенных на примыкающему к Невскому проспекту участку между улицами Маяковского и Восстания. Фонд имущества Санкт-Петербурга начал прием заявок для участия в инвестиционных торгах на право застройки этой территории. Речь идет о продаже четырех лотов в 130 квартале, работы в котором предусмотрены проектом реконструкции Санкт-Петербурга, реализуемого с привлечением средств Всемирного банка.
Стоимость пилотного проекта - более 4 миллионов долларов. Эти средства были привлечены при замене инженерных и тепловых сетей, установке новых котельных, проведении благоустройства, создании пешеходной зоны. Работы осуществлялись по заказу городской администрации в рамках пилотного проекта - его составной частью является продажа земельных участков под застройку частным инвесторам.
Площадь лотов, выставленных на инвестиционные торги, составляет 6590 кв. метров, на которых предлагается построить четыре новых здания общей площадью более 25 тысяч кв. метров. На двух лотах разрешается строительство как жилых, так и нежилых помещений. По желанию будущего инвестора здесь могут разместиться офисы, объекты торговли, бытового обслуживания, развлекательные учреждения. Разработанные градостроительные регламенты предусматривают возможность строительства подземных гаражей и мансард для всех будущих объектов.
Предусмотрено создание сквозных галерей во всех четырех зданиях со стороны пешеходной улицы, мощение прилегающих территорий и внешняя отделка с учетом архитектурных традиций Петербурга. По мнению проектировщиков, архитекторов, художников, это позволит сформировать единый облик новой пешеходной зоны, а размещение на первых этажах торгово-развлекательных и коммерческих центров сделает эту территорию привлекательной для горожан и гостей Петербурга, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще