+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург превращает часть исторического центра города в туристическую зону.

Дан старт крупномасштабному проекту по реконструкции зданий и сооружений, расположенных на примыкающему к Невскому проспекту участку между улицами Маяковского и Восстания. Фонд имущества Санкт-Петербурга начал прием заявок для участия в инвестиционных торгах на право застройки этой территории. Речь идет о продаже четырех лотов в 130 квартале, работы в котором предусмотрены проектом реконструкции Санкт-Петербурга, реализуемого с привлечением средств Всемирного банка.
Стоимость пилотного проекта - более 4 миллионов долларов. Эти средства были привлечены при замене инженерных и тепловых сетей, установке новых котельных, проведении благоустройства, создании пешеходной зоны. Работы осуществлялись по заказу городской администрации в рамках пилотного проекта - его составной частью является продажа земельных участков под застройку частным инвесторам.
Площадь лотов, выставленных на инвестиционные торги, составляет 6590 кв. метров, на которых предлагается построить четыре новых здания общей площадью более 25 тысяч кв. метров. На двух лотах разрешается строительство как жилых, так и нежилых помещений. По желанию будущего инвестора здесь могут разместиться офисы, объекты торговли, бытового обслуживания, развлекательные учреждения. Разработанные градостроительные регламенты предусматривают возможность строительства подземных гаражей и мансард для всех будущих объектов.
Предусмотрено создание сквозных галерей во всех четырех зданиях со стороны пешеходной улицы, мощение прилегающих территорий и внешняя отделка с учетом архитектурных традиций Петербурга. По мнению проектировщиков, архитекторов, художников, это позволит сформировать единый облик новой пешеходной зоны, а размещение на первых этажах торгово-развлекательных и коммерческих центров сделает эту территорию привлекательной для горожан и гостей Петербурга, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис