+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург превращает часть исторического центра города в туристическую зону.

Дан старт крупномасштабному проекту по реконструкции зданий и сооружений, расположенных на примыкающему к Невскому проспекту участку между улицами Маяковского и Восстания. Фонд имущества Санкт-Петербурга начал прием заявок для участия в инвестиционных торгах на право застройки этой территории. Речь идет о продаже четырех лотов в 130 квартале, работы в котором предусмотрены проектом реконструкции Санкт-Петербурга, реализуемого с привлечением средств Всемирного банка.
Стоимость пилотного проекта - более 4 миллионов долларов. Эти средства были привлечены при замене инженерных и тепловых сетей, установке новых котельных, проведении благоустройства, создании пешеходной зоны. Работы осуществлялись по заказу городской администрации в рамках пилотного проекта - его составной частью является продажа земельных участков под застройку частным инвесторам.
Площадь лотов, выставленных на инвестиционные торги, составляет 6590 кв. метров, на которых предлагается построить четыре новых здания общей площадью более 25 тысяч кв. метров. На двух лотах разрешается строительство как жилых, так и нежилых помещений. По желанию будущего инвестора здесь могут разместиться офисы, объекты торговли, бытового обслуживания, развлекательные учреждения. Разработанные градостроительные регламенты предусматривают возможность строительства подземных гаражей и мансард для всех будущих объектов.
Предусмотрено создание сквозных галерей во всех четырех зданиях со стороны пешеходной улицы, мощение прилегающих территорий и внешняя отделка с учетом архитектурных традиций Петербурга. По мнению проектировщиков, архитекторов, художников, это позволит сформировать единый облик новой пешеходной зоны, а размещение на первых этажах торгово-развлекательных и коммерческих центров сделает эту территорию привлекательной для горожан и гостей Петербурга, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды