+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург превращает часть исторического центра города в туристическую зону.

Дан старт крупномасштабному проекту по реконструкции зданий и сооружений, расположенных на примыкающему к Невскому проспекту участку между улицами Маяковского и Восстания. Фонд имущества Санкт-Петербурга начал прием заявок для участия в инвестиционных торгах на право застройки этой территории. Речь идет о продаже четырех лотов в 130 квартале, работы в котором предусмотрены проектом реконструкции Санкт-Петербурга, реализуемого с привлечением средств Всемирного банка.
Стоимость пилотного проекта - более 4 миллионов долларов. Эти средства были привлечены при замене инженерных и тепловых сетей, установке новых котельных, проведении благоустройства, создании пешеходной зоны. Работы осуществлялись по заказу городской администрации в рамках пилотного проекта - его составной частью является продажа земельных участков под застройку частным инвесторам.
Площадь лотов, выставленных на инвестиционные торги, составляет 6590 кв. метров, на которых предлагается построить четыре новых здания общей площадью более 25 тысяч кв. метров. На двух лотах разрешается строительство как жилых, так и нежилых помещений. По желанию будущего инвестора здесь могут разместиться офисы, объекты торговли, бытового обслуживания, развлекательные учреждения. Разработанные градостроительные регламенты предусматривают возможность строительства подземных гаражей и мансард для всех будущих объектов.
Предусмотрено создание сквозных галерей во всех четырех зданиях со стороны пешеходной улицы, мощение прилегающих территорий и внешняя отделка с учетом архитектурных традиций Петербурга. По мнению проектировщиков, архитекторов, художников, это позволит сформировать единый облик новой пешеходной зоны, а размещение на первых этажах торгово-развлекательных и коммерческих центров сделает эту территорию привлекательной для горожан и гостей Петербурга, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч