+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург превращает часть исторического центра города в туристическую зону.

Дан старт крупномасштабному проекту по реконструкции зданий и сооружений, расположенных на примыкающему к Невскому проспекту участку между улицами Маяковского и Восстания. Фонд имущества Санкт-Петербурга начал прием заявок для участия в инвестиционных торгах на право застройки этой территории. Речь идет о продаже четырех лотов в 130 квартале, работы в котором предусмотрены проектом реконструкции Санкт-Петербурга, реализуемого с привлечением средств Всемирного банка.
Стоимость пилотного проекта - более 4 миллионов долларов. Эти средства были привлечены при замене инженерных и тепловых сетей, установке новых котельных, проведении благоустройства, создании пешеходной зоны. Работы осуществлялись по заказу городской администрации в рамках пилотного проекта - его составной частью является продажа земельных участков под застройку частным инвесторам.
Площадь лотов, выставленных на инвестиционные торги, составляет 6590 кв. метров, на которых предлагается построить четыре новых здания общей площадью более 25 тысяч кв. метров. На двух лотах разрешается строительство как жилых, так и нежилых помещений. По желанию будущего инвестора здесь могут разместиться офисы, объекты торговли, бытового обслуживания, развлекательные учреждения. Разработанные градостроительные регламенты предусматривают возможность строительства подземных гаражей и мансард для всех будущих объектов.
Предусмотрено создание сквозных галерей во всех четырех зданиях со стороны пешеходной улицы, мощение прилегающих территорий и внешняя отделка с учетом архитектурных традиций Петербурга. По мнению проектировщиков, архитекторов, художников, это позволит сформировать единый облик новой пешеходной зоны, а размещение на первых этажах торгово-развлекательных и коммерческих центров сделает эту территорию привлекательной для горожан и гостей Петербурга, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"