+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей новогодних игрушек открылся в Великоустюжской церкви Николы Гостинского.

В Великоустюжской церкви Николы Гостинского (17-19 века) открылась необычная постоянная выставка новогодних игрушек. Экскурсовод выставки называет ее своеобразным музеем Деда Мороза. Вся музейная экспозиция, называемая "Волшебный лес", составлена из настоящих елочных игрушек разных лет, развешанных на искусственных елочках. Начинается экспозиция с елочки 30-х годов. Интересно, что тематика елочных игрушек помогает проследить практически всю историю страны. Так, игрушки 30-х годов сделаны из ваты, бумаги и стекла, поскольку до 35 года производство елочных игрушек в стране не осуществлялось. Игрушки тех лет созданы в виде фигурок людей: парашютистов, хоккеистов, человечков негроидной и монголоидной расы. В 40-х годах появляются игрушки из толстого бутылочного стекла, в тематике которых появляются военные мотивы: собаки-санитары, пистолеты, датированные звезды и т.п. Елочные игрушки отображают и события 60-х: это новогодние украшения в виде космонавтов и кукурузных початков. На праздничных елках 70-80-х годов преобладают абстрактные игрушки, в вот новогодние украшения 2000 года вновь приобретают реальных прототипов. Стены помещения оформлены новогодними фотографиями и открытками различных лет, а под каждой елочкой находятся Дед Мороз со Снегурочкой, сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром