+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекция Ульяновского музея пополнилась уникальным экспонатом.

Ульяновский краеведческий музей обзавелся уникальным экспонатом черепом ихтиозавра, которому более 50 млн лет. По мнению палеонтологов, это первая подобная находка в России и вторая в мире.
Ученые обнаружили череп в Сенгелеевском заказнике Ульяновской области и очень обрадовались, потому что на нем сохранились кусочки ткани внешней оболочки глазного яблока. Экспонат вначале передали в Москву, в Департамент сохранения культурных ценностей, но в министерстве решили хранить находку непосредсвенно в Ульяновске.
Приблизительная стоимость экспоната около 200 тысяч рублей, - сообщает газета "Версты", - но для науки он цены не имеет. Ящер настолько стар, что его уже поздно клонировать: ДНК в костях сохраняется около 14 млн лет, а ихтиозавр старше как минимум в 4 раза. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные