+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коллекция Ульяновского музея пополнилась уникальным экспонатом.

Ульяновский краеведческий музей обзавелся уникальным экспонатом черепом ихтиозавра, которому более 50 млн лет. По мнению палеонтологов, это первая подобная находка в России и вторая в мире.
Ученые обнаружили череп в Сенгелеевском заказнике Ульяновской области и очень обрадовались, потому что на нем сохранились кусочки ткани внешней оболочки глазного яблока. Экспонат вначале передали в Москву, в Департамент сохранения культурных ценностей, но в министерстве решили хранить находку непосредсвенно в Ульяновске.
Приблизительная стоимость экспоната около 200 тысяч рублей, - сообщает газета "Версты", - но для науки он цены не имеет. Ящер настолько стар, что его уже поздно клонировать: ДНК в костях сохраняется около 14 млн лет, а ихтиозавр старше как минимум в 4 раза. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п