+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве выходит книга фотовоспоминаний об утраченных городских объектах.

Необычной назвал книгу "Киев, которого нет. Фотовоспоминания" главный архитектор столицы Сергей Бабушкин. Это своеобразный мартиролог, в котором зафиксировано то, чего уже не увидишь на улицах и площадях города. Ее автор Василий Галайба любительским фотообъективом на протяжении десятилетий фотографировал строения второй половины ХIХ-ХХ веков. Некоторые из них еще не выветрились из нашей памяти. Как, например, помещение на Андреевском спуске, 17, разобранное и замещенное в конце 1980 года неудачной кирпичной копией. Когда-то здесь функционировала живописная и иконописная мастерская. Работы ее мастеров были известны не только на Украине.
Познакомившись с книгой, можно узнать множество других интересных подробностей из истории Киева. Например, историю про скульптуру перед фасадом института "Пiвдендiпронафтопровiд" на улице Артема, которая изображала женщину, лежащую в неестественной позе и державшую на ладони одной руки нефтяную вышку, а в другой пламя. После критической статьи в сатирическом журнале "Перец", "Мадонна с нагрузкой" исчезла. Вот какова тогда была "сила печатного слова".
Эта книга увидела свет при содействии Главного управления архитектуры и градостроения и Государственного НИИ теории и истории архитектуры и градостроения, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.