+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве выходит книга фотовоспоминаний об утраченных городских объектах.

Необычной назвал книгу "Киев, которого нет. Фотовоспоминания" главный архитектор столицы Сергей Бабушкин. Это своеобразный мартиролог, в котором зафиксировано то, чего уже не увидишь на улицах и площадях города. Ее автор Василий Галайба любительским фотообъективом на протяжении десятилетий фотографировал строения второй половины ХIХ-ХХ веков. Некоторые из них еще не выветрились из нашей памяти. Как, например, помещение на Андреевском спуске, 17, разобранное и замещенное в конце 1980 года неудачной кирпичной копией. Когда-то здесь функционировала живописная и иконописная мастерская. Работы ее мастеров были известны не только на Украине.
Познакомившись с книгой, можно узнать множество других интересных подробностей из истории Киева. Например, историю про скульптуру перед фасадом института "Пiвдендiпронафтопровiд" на улице Артема, которая изображала женщину, лежащую в неестественной позе и державшую на ладони одной руки нефтяную вышку, а в другой пламя. После критической статьи в сатирическом журнале "Перец", "Мадонна с нагрузкой" исчезла. Вот какова тогда была "сила печатного слова".
Эта книга увидела свет при содействии Главного управления архитектуры и градостроения и Государственного НИИ теории и истории архитектуры и градостроения, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.