+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режим России с Грузией: с 1 марта все льготы отменяются.

Визовый режим, введенный Россией в одностороннем порядке 5 декабря 2000 года, с 1 марта дня действует в полной мере, сообщает ИТАР-ТАСС. Тогда Россия пошла на этот шаг, опасаясь проникновения на российскую территорию чеченских боевиков.
Гражданам России отныне необходимо оформлять визу в консульском отделе посольства Грузии в Москве или в другом консульском учреждении республики. Для получения российской визы граждане Грузии должны обращаться в консульские учреждения России.
Все льготы, в частности, для жителей приграничной полосы, отменяются. Исключение сделано лишь для жителей Абхазии и Южной Осетии, но Тбилиси поставил вопрос об аннулировании и этих льготных условий.
Недавно в Москве прошли консультации представителей МИД двух стран по вопросам визового режима. По мнению грузинской стороны, введение визового режима не пошло на пользу отношениям двух стран. Напомним, что в связи с введением визового режима между Россией и Грузией депутаты грузинского парламента всерьез обсуждали вопрос о выходе республики из СНГ.
Глава российского МИД Игорь Иванов заявил грузинским дипломатам, что Россия готова вместе с Грузией искать способ обеспечить безопасность российско-грузинской границы и урегулировать визовый вопрос между двумя странами, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от