+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режим России с Грузией: с 1 марта все льготы отменяются.

Визовый режим, введенный Россией в одностороннем порядке 5 декабря 2000 года, с 1 марта дня действует в полной мере, сообщает ИТАР-ТАСС. Тогда Россия пошла на этот шаг, опасаясь проникновения на российскую территорию чеченских боевиков.
Гражданам России отныне необходимо оформлять визу в консульском отделе посольства Грузии в Москве или в другом консульском учреждении республики. Для получения российской визы граждане Грузии должны обращаться в консульские учреждения России.
Все льготы, в частности, для жителей приграничной полосы, отменяются. Исключение сделано лишь для жителей Абхазии и Южной Осетии, но Тбилиси поставил вопрос об аннулировании и этих льготных условий.
Недавно в Москве прошли консультации представителей МИД двух стран по вопросам визового режима. По мнению грузинской стороны, введение визового режима не пошло на пользу отношениям двух стран. Напомним, что в связи с введением визового режима между Россией и Грузией депутаты грузинского парламента всерьез обсуждали вопрос о выходе республики из СНГ.
Глава российского МИД Игорь Иванов заявил грузинским дипломатам, что Россия готова вместе с Грузией искать способ обеспечить безопасность российско-грузинской границы и урегулировать визовый вопрос между двумя странами, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.