+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Визовый режим России с Грузией: с 1 марта все льготы отменяются.

Визовый режим, введенный Россией в одностороннем порядке 5 декабря 2000 года, с 1 марта дня действует в полной мере, сообщает ИТАР-ТАСС. Тогда Россия пошла на этот шаг, опасаясь проникновения на российскую территорию чеченских боевиков.
Гражданам России отныне необходимо оформлять визу в консульском отделе посольства Грузии в Москве или в другом консульском учреждении республики. Для получения российской визы граждане Грузии должны обращаться в консульские учреждения России.
Все льготы, в частности, для жителей приграничной полосы, отменяются. Исключение сделано лишь для жителей Абхазии и Южной Осетии, но Тбилиси поставил вопрос об аннулировании и этих льготных условий.
Недавно в Москве прошли консультации представителей МИД двух стран по вопросам визового режима. По мнению грузинской стороны, введение визового режима не пошло на пользу отношениям двух стран. Напомним, что в связи с введением визового режима между Россией и Грузией депутаты грузинского парламента всерьез обсуждали вопрос о выходе республики из СНГ.
Глава российского МИД Игорь Иванов заявил грузинским дипломатам, что Россия готова вместе с Грузией искать способ обеспечить безопасность российско-грузинской границы и урегулировать визовый вопрос между двумя странами, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.