+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия обещает подумать о введении визовых льгот для туристов из России.

28 февраля директор национального бюро конгрессов Венгрии г-жа Хильда Фараго презентовала свою страну московским туроператорам и рассказала о перспективах увеличения потока туристов из России в Венгрию. В частности, она привела обнадеживающие цифры - в этом году правительство страны намерено потратить на развитие туризма в 4 раза больше средств, чем обычно.
Однако слушатели хоть и были крайне заинтересованы перспективами направления, не забывали о препятствии, способном возникнуть уже в начале лета. Как известно, 2 июня прекращается безвизовый въезд россиян в Венгрию. Г-н Лакатош, советник по туризму венгерского посольства в Москве, затруднился однозначно ответить на вопрос, как отразится эта мера на турпотоке из России. Однако, он заметил, что венгерская сторона постарается сделать все возможное, чтобы туристы, избравшие Венгрию целью своего путешествия, не испытывали проблем. По словам г-на советника, возможно, 2 марта на заседании межправительственной комиссии будет рассмотрен вопрос о введении визовых льгот для туристов из России, в том числе для школьников, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово