+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зоопарке Таиланда можно попробовать блюда из экзотических животных

Волну протеста защитников животных вызвало намерение властей Таиланда открыть в провинции Чиангмай зоопарк, где будет действовать ресторан с меню из экзотических животных, сообщает соб. корр. Travel.ru. Так, посетители зоопарка смогут заказать блюда из жирафа, крокодила, зебры. По мнению защитников животных, открывать такой зоопарк - безнравственно, они подчеркивают, что зоопарки должны нести просветительскую функцию и охранять животных.Сообщая о проекте зоопарка, замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Плодпрасоп Сурасвади (Plodprasop Suraswadi) отметил, что ни одно из животных, предлагаемых в меню, не относится к исчезающим видам. Он добавил, что не боится критики, потому что ничего противозаконного и нелегального не совершает.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н