+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная 500-летней истории русской водки, проходит в Московском Манеже.

На площади почти в 500 кв. метров размещены десятки уникальных по форме, цвету и гравировке сосудов, в которые наши предки разливали водку, пиво и другие напитки. Главное место среди них занимают штофы - прямоугольные или квадратные бутыли объемом до пяти литров. Примечателен штоф с гербом Его Императорского Величества Николая II - чести разливать в него свою продукцию был удостоен четыре раза знаменитый винозаводчик Петр Смирнов.
В экспозиции есть и более сложные по форме стеклянные сосуды, напоминающие то бюсты известных исторических личностей, то фигурки различных зверей. Особый смысл заложен в бутылке-медведе с "пудовой" медалью на шее - в петровские времена эти медали вручались горьким пьяницам.
Один из залов выставки стилизован под трактир конца XIX века. Здесь царит веселая атмосфера русского застолья. Персонажи популярных произведений, одетые в национальные костюмы, не только рассказывают, но и показывают, как подносить чарку дорогому гостю, чем и как закусывать горячительные напитки!
По замыслу организаторов - группы предприятий "ОСТ-АЛКО" из подмосковной Черноголовки, после Манежа эта выставка отправится в путешествие по разным городам России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане