+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная 500-летней истории русской водки, проходит в Московском Манеже.

На площади почти в 500 кв. метров размещены десятки уникальных по форме, цвету и гравировке сосудов, в которые наши предки разливали водку, пиво и другие напитки. Главное место среди них занимают штофы - прямоугольные или квадратные бутыли объемом до пяти литров. Примечателен штоф с гербом Его Императорского Величества Николая II - чести разливать в него свою продукцию был удостоен четыре раза знаменитый винозаводчик Петр Смирнов.
В экспозиции есть и более сложные по форме стеклянные сосуды, напоминающие то бюсты известных исторических личностей, то фигурки различных зверей. Особый смысл заложен в бутылке-медведе с "пудовой" медалью на шее - в петровские времена эти медали вручались горьким пьяницам.
Один из залов выставки стилизован под трактир конца XIX века. Здесь царит веселая атмосфера русского застолья. Персонажи популярных произведений, одетые в национальные костюмы, не только рассказывают, но и показывают, как подносить чарку дорогому гостю, чем и как закусывать горячительные напитки!
По замыслу организаторов - группы предприятий "ОСТ-АЛКО" из подмосковной Черноголовки, после Манежа эта выставка отправится в путешествие по разным городам России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.