+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная 500-летней истории русской водки, проходит в Московском Манеже.

На площади почти в 500 кв. метров размещены десятки уникальных по форме, цвету и гравировке сосудов, в которые наши предки разливали водку, пиво и другие напитки. Главное место среди них занимают штофы - прямоугольные или квадратные бутыли объемом до пяти литров. Примечателен штоф с гербом Его Императорского Величества Николая II - чести разливать в него свою продукцию был удостоен четыре раза знаменитый винозаводчик Петр Смирнов.
В экспозиции есть и более сложные по форме стеклянные сосуды, напоминающие то бюсты известных исторических личностей, то фигурки различных зверей. Особый смысл заложен в бутылке-медведе с "пудовой" медалью на шее - в петровские времена эти медали вручались горьким пьяницам.
Один из залов выставки стилизован под трактир конца XIX века. Здесь царит веселая атмосфера русского застолья. Персонажи популярных произведений, одетые в национальные костюмы, не только рассказывают, но и показывают, как подносить чарку дорогому гостю, чем и как закусывать горячительные напитки!
По замыслу организаторов - группы предприятий "ОСТ-АЛКО" из подмосковной Черноголовки, после Манежа эта выставка отправится в путешествие по разным городам России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп