+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Геленджик активно готовится к следующему сезону.

Геленджик курорт, безусловно, модный на российском рынке активно готовится к следующему сезону. По мнению главы Администрации города Сергея Озерова, та ситуация, когда в 1991 году отечественные курорты буквально были брошены на произвол судьбы, больше не повторится: "Теперь мы твердо стоим на ногах, и нас уже не застать врасплох. В регионе создана конкурентоспособная отрасль туриндустрии, которая работает продуктивно и консолидированно. В частности, за последние годы отлажены связи с российскими турфирмами, открыто собственное представительство в Москве, которое занимается реализацией путевок, так что на объемы продаж жаловаться не приходится".
К наступающему сезону город заметно преобразится. Идет реконструкция второй очереди набережной. Ведутся работы по улучшению курортного центра будут отремонтированы улицы, фасады, ограждения. В этом году увеличится подача воды в город, а это значит, что перебоев с водоснабжением не будет. В последние годы в Геленджике удачно решается и проблема транспортного обеспечения: создана сеть собственных муниципальных предприятий автокомбинатов и автостоянок, которые предоставляют туриндустрии весь спектр необходимых услуг.
Постоянно улучшается и гостиничная база региона. Например, в прошлом году гостинице "Надежда" была присвоена категория 5*. Реконструируются здравницы "Ломоносов", "Горизонт", "Солнечная" и другие. Приводятся в порядок спортивные сооружения Геленджик в межсезонье принимает много спортивных команд и делает большую ставку на развитие этой области туруслуг.
Успешно продвигая свой турпродукт, курорт принял решение о рекламной деятельности на качественно новом уровне. Здесь создано единое агентство с единой ценовой политикой, к которому и будут обращаться все заинтересованные стороны.
Конечно же, улучшая инфраструктуру, руководство курорта не забывает и о содержательной части отдыха. В первой декаде июня в Геленджике пройдет красочный карнавал, посвященный началу сезона, а затем кинофестиваль "Южные ночи". Но самым главным событием будущего лета, по всем прогнозам, станет празднование 170-летия города. К юбилею приурочена обширная программа мероприятий, о которых будет сообщено заблаговременно, информирует RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня