+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия землетрясения в Индии не скажутся на туристическом бизнесе страны.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Москве директор индийского культурного центра имени Джавахарлала Неру Сатбир Сингх.
По его словам, от землетрясения пострадал только один штат, который находится далеко от туристических маршрутов. Более того, подчеркнул Сингх, этот штат занимают лишь одну сотую часть территории Индии.
Участвовавший в пресс-конференции первый секретарь консульского отдела Посольства Республики Индия в России Арвинда Кумар сообщил, что количество желающих посетить Индию в последнее время "нисколько не сократилось".
Президент индийского клуба в Москве отметил, что в прошлом году для поездок в Индию было выдано 12,5 тысяч туристических виз.
Он также сообщил, что в последнее время значительно увеличилось число желающих посетить Индию летом, хотя традиционно среди россиян она считается страной, которую предпочтительнее посещать зимой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно