+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний тариф на перевозку пассажиров воздушным транспортом в 2000 году увеличился.

Средний тариф на перевозку пассажиров воздушным транспортом увеличился в 2000 году по сравнению с 1999 годом на 45 проц до 3500 руб. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили в Государственной службе гражданской авиации /ГСГА/ Минтранса РФ.
По словам представителя ГСГА, основной причиной повышения цен на авиабилеты в 2000 году по мнению экспертов ГСГА стало повышение стоимости авиакеросина в среднем на 25 проц до 7000 руб за тонну /без НДС/.
При этом авиационные тарифы превышали в 2000 году железнодорожные в среднем в 4-7 раз. В, частности, билет на самолете до Сочи в эконом классе стоил 2050 руб, в купейном вагоне скорого поезда - 427 руб, до Санкт-Петербурга - 1570 и 318 руб, до Красноярска - 5400 и 833 руб. В 1966 году стоимость билета на самолет превышала стоимость билета на поезд максимум в 1,5-2 раза, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран