+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний тариф на перевозку пассажиров воздушным транспортом в 2000 году увеличился.

Средний тариф на перевозку пассажиров воздушным транспортом увеличился в 2000 году по сравнению с 1999 годом на 45 проц до 3500 руб. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили в Государственной службе гражданской авиации /ГСГА/ Минтранса РФ.
По словам представителя ГСГА, основной причиной повышения цен на авиабилеты в 2000 году по мнению экспертов ГСГА стало повышение стоимости авиакеросина в среднем на 25 проц до 7000 руб за тонну /без НДС/.
При этом авиационные тарифы превышали в 2000 году железнодорожные в среднем в 4-7 раз. В, частности, билет на самолете до Сочи в эконом классе стоил 2050 руб, в купейном вагоне скорого поезда - 427 руб, до Санкт-Петербурга - 1570 и 318 руб, до Красноярска - 5400 и 833 руб. В 1966 году стоимость билета на самолет превышала стоимость билета на поезд максимум в 1,5-2 раза, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з