+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa вводит прямой авиарейс между Берлином и Вашингтоном.

С 26 марта 2001 г. Lufthansa вновь вводит прямой авиарейс между Берлином и Вашингтоном, который будет выполняться шесть раз в неделю самолетами типа А-340, сообщает газета Berliner Zeitung. До этого в 1998г. прямой рейс был отменен из отсутствия спроса на авиабилеты. После переезда большинства правительственных учреждений Германии из Бонна в Берлин и вследствие возросшей деловой активности в новой столице страны авиакомпания рассчитывала добиться экономичности выполняемого рейса за счет увеличения количества пассажиров и грузов. Вопреки ожиданиям, на первую неделю полетов на этот рейс пока заказано
около 40% билетов, по сообщению же руководства Lufthansa, для обеспечения экономичности полетов требуется, как минимум, 70-процентная загрузка самолета.
Надежды авиакомпании могут оправдаться с наступлением сезона отпусков - кооперация Lufthansa с американской авиакомпанией United Airlines позволяет вылетающим из Берлина в этот же день после пересадки в Вашингтоне попасть в 65 городов США, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100