+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реконструкции открылось шоссе, связывающее египетский город Асуан с Абу-Симбелом.

После реконструкции открылось шоссе, связывающее египетский город Асуан с Абу-Симбелом, где находятся знаменитые статуи фараонов. Новое шоссе позволит увеличить число туристов, путешествующих в Абу-Симбел, так как раньше они были вынуждены лететь туда на самолете или плыть по озеру Насер. 300-километровое шоссе было закрыто из-за частых автокатастроф, которые здесь происходили. Во время реконструкции некоторые повороты на дороге были выровнены, в опасных местах появились страховочные ограждения. Вырубленный в скале храм в Абу-Симбеле насчитывает 3 тыс. лет, перед входом в него высятся четыре статуи Рамзеса II 20-метровой высоты, неподалеку располагается храм царицы Нефертари. Все эти памятники - одни из самых известных достопримечательностей Египта. Они были перемещены вверх по течению Нила для защиты от вод озера Насер, поднявшейся после строительства Асуанской плотины, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.