+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Архитектурные памятники доисламской эпохи могут быть уничтожены в Афганистане.

Духовный лидер движения "Талибан" мулла Мухаммад Омар отдал распоряжение уничтожить в Афганистане все исторические и архитектурные памятники доисламской эпохи. "В соответствии с установлениями религии и решением Верховного Суда все статуи должны быть уничтожены", - отмечается в распространенном вчера указе муллы Омара.
В первую очередь речь идет о всемирно известном буддийском пещерном монастыре в Бамиане в центральном Афганистане.
Первое поселение возникло в Бамиане в 1 в.н.э. Уже к 7 веку он стал одним из крупнейших в регионе центров буддийской религии. В течение 4-7 веков здесь в скалах был вырублен грандиозный пещерный монастырь, состоящий из более 2 тысяч лестничных переходов и гротов, украшенных росписями и резным декором. Однако особую известность он приобрел благодаря высеченным в скалах двум огромным статуям Будды высотой 53 и 35 метров. Лицо одного из Будд сильно пострадало от времени, однако они до сих пор находятся в достаточно приличном состоянии.
Талибы же расценили эти статуи, которые в свое время были своего рода "символами" Афганистана и изображались на многих рекламных туристических проспектах, как разновидность "идолов", которым не место в "самом чистом исламском государстве", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.