+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Римский гений, 1592-1623" проходит в Лондоне.

О том, как четыре молодых художника - Микеланджело да Караваджо, Аннибале Карраччи, Адам Эльсхаймер и Питер Пауэл Рубенс - приехали в Рим, и что из этого вышло... Вышло барокко и общий расцвет всего. Полторы сотни работ от пятидесяти художников: жанровые сцены, натюрморты, портреты, первые в истории европейской живописи пейзажи, мифологические сюжеты, легионы святых, распятий, поклонений волхвов и прочей католической пропаганды времен Контрреформации. Блокбастер года в Королевской академии искусств и лондонская выставка номер один продлится до 16 апреля, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис