+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Российской Академии художеств открылась выставка картин Валентина Серова.

В Российской Академии художеств открылась выставка картин Валентина Серова (1865-1911), приуроченная к 135-летию со дня рождения выдающегося художника, лидера объединения "Мир Искусства".
По мысли организаторов (а среди них и потомки Серова) она должна привлечь внимание к судьбе дома, в котором художник прожил до самой смерти. Этот небольшой особняк в Староваганьковском переулке (позади Российской государственной библиотеки) идеально подошел бы для мемориального дома-музея Серова, но он уже много лет стоит пустым, с заколоченными окнами.
На выставке будет представлено около 20 работ Серова из частных собраний. Украшение выставки, пишет РИА "Новости" - знаменитое "Похищение Европы" (1910), являющееся одним из самых известных произведений русского изобразительного искусства и хранящееся, как и большинство картин Серова, в Третьяковской галерее.
По словам пресс-секретаря Академии художеств Елены Ларионовой, выставка поднимет еще одну проблему: уже несколько лет Третьяковка пытается найти средства, чтобы выкупить "Похищение Европы", чья стоимость ныне приближается к миллиону долларов, у наследников автора, владеющих сейчас полотном, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде