+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Российской Академии художеств открылась выставка картин Валентина Серова.

В Российской Академии художеств открылась выставка картин Валентина Серова (1865-1911), приуроченная к 135-летию со дня рождения выдающегося художника, лидера объединения "Мир Искусства".
По мысли организаторов (а среди них и потомки Серова) она должна привлечь внимание к судьбе дома, в котором художник прожил до самой смерти. Этот небольшой особняк в Староваганьковском переулке (позади Российской государственной библиотеки) идеально подошел бы для мемориального дома-музея Серова, но он уже много лет стоит пустым, с заколоченными окнами.
На выставке будет представлено около 20 работ Серова из частных собраний. Украшение выставки, пишет РИА "Новости" - знаменитое "Похищение Европы" (1910), являющееся одним из самых известных произведений русского изобразительного искусства и хранящееся, как и большинство картин Серова, в Третьяковской галерее.
По словам пресс-секретаря Академии художеств Елены Ларионовой, выставка поднимет еще одну проблему: уже несколько лет Третьяковка пытается найти средства, чтобы выкупить "Похищение Европы", чья стоимость ныне приближается к миллиону долларов, у наследников автора, владеющих сейчас полотном, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.