+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильский карнавал - в самом резгаре.

Большой праздник идет в Рио-де-Жанейро: 14 самых крупных школ самбы Рио и бессчетное число маленьких участвуют в ярком и веселом соревновании, полном музыки, танцев, ритма и чувства.
В этом году карнавал проходит под лозунгом "Хватит насилия!", поэтому большинство школ выбрало основными темами праздничных колесниц для Самбодрома сцены насилия, такие как нападения, ограбления, убийства, то есть то, что является жестокой повседневностью больших бразильских городов. По статистике, например, 80% жителей Рио могут сказать, что либо они сами, либо кто-то из их близких явился жертвой подобного преступления. Стоит ли поэтому удивляться суровости действий бразильской полиции, считающейся самой безжалостной в мире. Тем не менее, участники карнавала получили запрет на использование в своих представлениях серой униформы бразильских полицейских. Что, однако, не сказалось на фантазии создателей колесниц, которые тут же "переодели" своих героев в форму охранников и военных.
Разделить веселье с бразильцами съехалось 384 тысячи туристов со всего мира, прежде всего из Европы, США и стран Южной Америки. Ожидается, что доходы города от этого праздника составят 430 миллионов долларов.
Тем же, кто в эти дни находится далеко от Бразилии, но хочет заглянуть на карнавал, интернет предоставляет такую возможность. К примеру, портал inter.net (www.cl.inter.net) дает прямую трансляцию с Самбодрома. Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.