+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильский карнавал - в самом резгаре.

Большой праздник идет в Рио-де-Жанейро: 14 самых крупных школ самбы Рио и бессчетное число маленьких участвуют в ярком и веселом соревновании, полном музыки, танцев, ритма и чувства.
В этом году карнавал проходит под лозунгом "Хватит насилия!", поэтому большинство школ выбрало основными темами праздничных колесниц для Самбодрома сцены насилия, такие как нападения, ограбления, убийства, то есть то, что является жестокой повседневностью больших бразильских городов. По статистике, например, 80% жителей Рио могут сказать, что либо они сами, либо кто-то из их близких явился жертвой подобного преступления. Стоит ли поэтому удивляться суровости действий бразильской полиции, считающейся самой безжалостной в мире. Тем не менее, участники карнавала получили запрет на использование в своих представлениях серой униформы бразильских полицейских. Что, однако, не сказалось на фантазии создателей колесниц, которые тут же "переодели" своих героев в форму охранников и военных.
Разделить веселье с бразильцами съехалось 384 тысячи туристов со всего мира, прежде всего из Европы, США и стран Южной Америки. Ожидается, что доходы города от этого праздника составят 430 миллионов долларов.
Тем же, кто в эти дни находится далеко от Бразилии, но хочет заглянуть на карнавал, интернет предоставляет такую возможность. К примеру, портал inter.net (www.cl.inter.net) дает прямую трансляцию с Самбодрома. Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки