+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильский карнавал - в самом резгаре.

Большой праздник идет в Рио-де-Жанейро: 14 самых крупных школ самбы Рио и бессчетное число маленьких участвуют в ярком и веселом соревновании, полном музыки, танцев, ритма и чувства.
В этом году карнавал проходит под лозунгом "Хватит насилия!", поэтому большинство школ выбрало основными темами праздничных колесниц для Самбодрома сцены насилия, такие как нападения, ограбления, убийства, то есть то, что является жестокой повседневностью больших бразильских городов. По статистике, например, 80% жителей Рио могут сказать, что либо они сами, либо кто-то из их близких явился жертвой подобного преступления. Стоит ли поэтому удивляться суровости действий бразильской полиции, считающейся самой безжалостной в мире. Тем не менее, участники карнавала получили запрет на использование в своих представлениях серой униформы бразильских полицейских. Что, однако, не сказалось на фантазии создателей колесниц, которые тут же "переодели" своих героев в форму охранников и военных.
Разделить веселье с бразильцами съехалось 384 тысячи туристов со всего мира, прежде всего из Европы, США и стран Южной Америки. Ожидается, что доходы города от этого праздника составят 430 миллионов долларов.
Тем же, кто в эти дни находится далеко от Бразилии, но хочет заглянуть на карнавал, интернет предоставляет такую возможность. К примеру, портал inter.net (www.cl.inter.net) дает прямую трансляцию с Самбодрома. Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок